29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В сообщении утверждается, что Decathlon тайно поставляет спортивные товары в Россию.

В сообщении утверждается, что Decathlon тайно поставляет спортивные товары в Россию.

Расследование СМИ показало, что французский ритейлер спортивных товаров Decathlon тайно продолжал продавать одежду в России, несмотря на официальное прекращение продаж в знак протеста против российской войны на Украине.

Выпущено:

1 минута

В 2022 году транснациональный ритейлер, объем продаж которого в прошлом году составил более 15 миллиардов евро, объявил через несколько недель после вторжения России в Украину, что уходит с российского рынка.

Согласно отчету, опубликованному во вторник журналистским сайтом Discluse, занимающимся расследованиями, в октябре этого года Decathlon продала свои 60 магазинов в России компании ДиспортЭтот шаг был представлен как знак окончания российского присутствия.

«Но это было не так», — говорится в отчете о раскрытии информации.

В последние недели – «очень осторожно» – Decathlon поставлял Desport продукцию под своими флагманскими брендами Quechua, Wedze и Kalenji.

«Границы легитимности»

Ссылаясь на внутренние документы, видео из открытых источников и данные бывших сотрудников, Disclose сообщила, что Decathlon внедрила «обширную систему сокрытия своего экспорта в рамках соглашения о поставках с Disport», стоимость которого, по ее словам, составляет не менее 11 миллионов евро. Использование подставной компании в Дубае и дочерней компании в Сингапуре.

Этот процесс занял десятиборье, сообщает Disclose.До пределов легитимности«.

СМИ процитировали неназванного источника, недавно покинувшего компанию: «Летом 2023 года я узнал, что Decathlon хочет продолжать продавать свою продукцию в России».

«Я сразу понял, что это секретный проект».

Чтобы удовлетворить спрос в России, Decathlon перенаправила часть своего производства, первоначально предназначавшегося для рынков Европейского Союза, и увеличила производство на азиатских производственных площадках.

Следующие санкции ЕС Нападение России на Украину 24 февраля 2022 года он объявил незаконной поставку оружия, предметов роскоши или оборудования, которые могут повысить промышленный потенциал России.

READ  Олимпийские игры: Российским и белорусским спортсменам разрешено выступать на Играх-2024 в Париже в нейтральном статусе | Новости Олимпиады

Однако спортивных статей в списке нет.

В ответ на запрос AFP о комментариях компания Decathlon заявила, что «не управляет магазинами в Российской Федерации, не нанимает сотрудников и не владеет акциями компаний, действующих в стране».

Она добавила, что Decathlon делает «все возможное, чтобы остановить перепродажу продукции, приобретенной третьими лицами в Европе, на территории Российской Федерации».

Евросоюз принял его в понедельник. Двенадцатый пакет санкций Против России, который включает запрет на ввоз российских алмазов в Евросоюз.

(с проводом)