7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В столице Украины Киеве прогремел громкий взрыв.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Ямин и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на встрече на полях саммита G20 на Бали, Индонезия, 15 ноября (МИД России/Рейтер)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что будущее жизненно важной сделки по черноморскому зерну зависит от выполнения текущих условий.

соглашение Обеспечивает безопасный проход Для судов, перевозящих экспортное зерно из Украины, которое необходимо для глобального снабжения продовольствием, срок действия которого истекает в конце этого месяца.

Лавров сказал, что первый термин — это «экспорт украинского зерна, и это происходит после того, как украинские вооруженные силы использовали гуманитарный коридор для экспорта зерна в военных целях».

Россия вышла из соглашения в конце октября, сославшись на это Атаки дронов на город Севастополь В оккупированном Крыму как повод для выхода из сделки.

Россия обвинила Украину в терактах в Севастополе. Украина не подтвердила, что ее силы атаковали город.

Мы приостановили эту операцию, но тогда украинцы заверили, что больше этого делать не будут. Так что и наши турецкие коллеги, и наши западные коллеги понимают, что надо мешать Украине делать такие вещи.

Второе условие, по словам Лаврова, — «снятие барьеров на пути экспорта российского зерна».

Лавров похвалил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который, по его словам, делает «все, что в его силах».

«Но прошло уже пять месяцев, а реальных результатов не достигнуто. Речь идет не об обещаниях. Нам нужны какие-то действия», — сказал Лавров.

«Генеральный секретарь ООН уверяет нас со ссылкой на своих западных коллег, что все экономические субъекты, обеспечивающие логистические цепочки поставок удобрений и зерна из России, уверяют его, что никаких санкций на выполнение торговых соглашений по нашему зерну введено не будет. , включая заход российских судов в европейские порты, и заход иностранных судов в наши порты.

READ  Ник Киргиос завязал официальные отношения в Instagram с новой подругой Костин Хаци после его разрыва с Кьярой Пасари

Лавров сказал, что надеется, что Организация Объединенных Наций сдержит свои обещания, тем более что сам Гутерриш, по словам Лаврова, «сказал, что это вопрос принципа».

Немного основной информации: Соглашение установило порядок обеспечения безопасности судов, перевозящих украинское зерно, удобрения и другие продукты питания через гуманитарный коридор в Черном море.

В соответствии с соглашением все суда, заходящие в порты Украины и выходящие из них, проверяются и контролируются международными группами, состоящими из представителей России, Украины, Турции и Организации Объединенных Наций.