20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В супертяжелом весе Ла-Крус участвует в двукратной золотой гонке кубинских ветеранов | Виды спорта

Токио (AFP) – Только шесть бойцов выиграли золотые медали в двух весовых категориях по олимпийскому боксу, прежде чем за последние четыре дня в Токио к клубу присоединились три кубинских ветерана войны.

Хулио Сезар Ла Крус, Ронил Иглесиас и Арлен Лопес показали, что доминирование кубинцев в этой олимпийской системе еще далеко, независимо от того, насколько сильно изменилась игра вокруг них.

В пятницу Ла Крус завоевал тройной титул, одержав чистую победу над российским мусульманином в супертяжелом весе Гаджимагомедовым, продемонстрировав оборонительную игру в своей победе со счетом 5: 0.

Ла Круз добавил титул Токио в супертяжелом весе к своему золотому титулу в полутяжелом весе из Рио-де-Жанейро. Дважды товарищи по команде Он также поднялся в весовой категории и в одном из предыдущих дивизионов чемпионата, чтобы завоевать вторую золотую медаль.

Эти три кубинских суперзвезды совершили выдающийся подвиг, и они осознают значение своих достижений для богатой истории бокса в их стране.

«В наших рядах есть талантливые люди, поэтому мы уверены в себе», – сказал Лакрус через переводчика. «Нам просто нужно подготовиться, упорно тренироваться и сосредоточиться на цели».

Любительский бокс кардинально изменился по сравнению с видом спорта, в котором кубинские команды доминировали на протяжении большей части последнего полувека. Токийская площадь содержала Более 40 боксеров Профессионально опытный, уровень навыков в большинстве весовых категорий обычно очень высок.

Но неутомимая программа Кубы может добавить четвертое золото Токио, когда легкий Энди Круз встретится с Кейшоном Дэвисом из Впечатляющая команда США Воскресенье, финальная сессия конкурса.

Затем чемпион Рио в среднем весе Лопес сменил Ла Круза на посту чемпиона в полутяжелом весе в Токио, а Иглесиас взял золото во второй попытке в полусреднем весе после победы в полусреднем весе девять лет назад в Лондоне.

«Теперь у нас есть группа спортсменов, которые работают вместе 11 лет», – сказал Ла Круз. «Начиная с Лондона 2012 года наша команда проиграла только один финал. В Рио мы выиграли три (золотые) медали, теперь мы уже выиграли три (в Токио), и, надеюсь, мы сможем пойти еще дальше. Надеюсь, мы одержим эту окончательную победу и сохраним момент победы для народа Кубы.

В то время как некоторые кубинцы, в том числе обладатель золотой медали второго уровня Робисс Рамирес из Лондона и Рио, покинули национальную сборную ради профессионального богатства, кубинский режим по-прежнему лелеет лучшие таланты.

И лучшие кубинские бойцы в Токио, похоже, не заинтересованы в работе вне команды: Ла Крус привлек внимание МОК, когда он, казалось, сделал заявление в поддержку режима на ринге после досрочной победы в Токио, и Иглесиас и Лопес говорили об этом. их гордость за то, что они борются за свою страну над собой. Дорога в Париж в 2024 году.

«Завоевать олимпийскую золотую медаль действительно очень сложно, и для этого нужно все от боксера», – сказал ЛаКруз. «Боец должен делать все, что в его силах. Все боксеры здесь на очень высоком уровне, и достижение этой золотой медали требует тяжелого труда и жертв».

Ла Крус выиграл восьмое золото в супертяжелом весе для хваленой кубинской команды, но это первое с тех пор, как Аудланье Солис выиграл титул Magic Division в 2004 году. Ла Крус присоединяется к Солису и легендарным трехкратным олимпийским чемпионам в супертяжелом весе Теофило Стефенсону и Феликсу Савону.

READ  История европейского трекового турнира становится еще более причудливой

Гаджимагомедов продвигался вперед на протяжении всего матча, но Ла Круз продемонстрировал свои невероятные способности к ведению мяча, наполняя своего более старшего россиянина подбором. Ла Круз выиграл бой со счетом 30-27 по оценочным карточкам трех судей и 29-28 по двум другим, и завершил раунд из четырех боев на Кокугикан Арене, во время которого он выиграл 5: 0 дважды и 4: 1 дважды.

Ла Крус рухнул после приговора, орел рассыпался по центру Токийской трассы и утонул в результате подвига превосходного спортсмена, карьера которого могла закончиться в 2014 году, когда он повредил бедро во время попытки ограбления.

«Поехать в Париж и выиграть (третья золотая медаль) – одна из целей, которых можно достичь», – сказал Ла Круз. «У него нет ни размера, ни цвета, ни цены».

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.