17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В США наблюдается « почти вертикальный рост » инфекций COVID-19

Читать далее

Но доктор Фаучи сказал, что опыт Южной Африки — где этот штамм был впервые обнаружен в конце ноября и быстро достиг своего пика, а затем почти так же быстро снизился — вселил некоторую надежду.

Он добавил, что появляется все больше свидетельств того, что Omicron мягче, чем предыдущие варианты.

Показатели смертности и госпитализации в США в последние недели были намного ниже, чем во время предыдущих волн вспышек коронавируса.

Как и другие страны, он изо всех сил пытается найти баланс, который защищает общественное здоровье, не нанося серьезного ущерба экономике и не критикуя ключевые службы, такие как полиция и авиаперелеты.

Когда дети готовятся вернуться в школу в понедельник после каникул в конце года, и доктор Фаучи, и министр образования США заявили, что они верят, что личное обучение может проводиться безопасно, если будут приняты соответствующие меры предосторожности.

Доктор Фаучи снова призвал родителей убедиться, что их дети вакцинированы, надеть маски и при необходимости пройти обследование.

«Я думаю, что все эти вещи вместе взятые, достаточно безопасно вернуть этих детей в школу, уравновешивая их вредные последствия от того, что они не ходят в школу», — сказал он.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, выступает во время ежедневного брифинга в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия.

источник: AP


Между тем, министр образования США Мигель Кардона сказал, что вернуться в класс будет сложно, но необходимо.

«Я думаю, что на дороге будут неровности, особенно завтра», — сказал он Fox News Sunday, вызвав отозванное большое количество учителей и больных.

READ  В Великобритании зафиксировано самое длительное снижение случаев Covid-19 за шесть месяцев

«Так что мы засучим рукава, все руки наготове, давайте оставим наших детей в классе. Это должно быть нашим мышлением по умолчанию».

Эрик Адамс, который был приведен к присяге мэром Нью-Йорка буквально через несколько минут после начала нового года, сказал, что у него нет другого выбора, кроме как вернуть детей — безопасно — в школу.

«Мы потеряли почти два года образования», — сказал он на ABC. «Мы не можем сделать это снова … самое безопасное место для детей — внутри школы».