16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid

Это страна, в которой проживает почти 6 миллионов человек, так как же в ней зарегистрировать число случаев Covid и смертей как «0»?

В условиях глобальной пандемии, длившейся почти два года, любой стране кажется почти невозможным вырваться из тисков вируса Короны.

Тем не менее, по официальным данным, печально известная секретность Туркменистана утверждает, что избежала эпидемии.

Бывшая советская республика на самом деле является одной из пяти стран, которые еще не зарегистрировали ни одного случая Covid-19, включая Северную Корею и три удаленных острова в Тихом океане. Это согласно обзору данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Университет Джона Хопкинса.

В настоящее время на веб-сайте ВОЗ количество случаев заражения вирусом и количество смертей в стране составляет «0». Интересно, что было зарегистрировано 41 993 дозы вакцины.

Что удивительно, так это тот факт, что он граничит с Ираном, где произошла одна из крупнейших вспышек Covid-19 в мире, где зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания и 119 000 смертей.

Утверждают, что нулевые случаи – ложь, в отношении Руслана Мятиева, изгнанного из Туркменистана и главного редактора независимой новостной организации, базирующейся в Нидерландах. Туркменские новости, заявив, что ему известны имена более 60 человек, умерших от Covid-19 в стране.

Он утверждает, что проверил имена с помощью медицинских карт и рентгеновских снимков.

«Вместо того, чтобы принять это и сотрудничать с международным сообществом, Туркменистан решил положить голову в песок», – сказал Мятиев. CNN.

Есть также непроверенные обвинения в том, что по стране обрушилась третья волна, захватившая больницы.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назвал сообщения о коронавирусе в стране «фальшивыми».

Он также заявил во вторник ООН, что пандемию не следует «политизировать».

READ  Двое родителей погибли в автокатастрофе, оставив пять девочек сиротами

Однако Рэйчел Данбар, заместитель директора отделения Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии, сказала: «Вы посмотрите, что происходит в других странах региона, и насколько может отличаться Туркменистан?»

Туркменистан, вторая по величине страна в Центральной Азии, с населением 5,9 миллиона человек и деспотическим правительством. Известно, что его трудно посетить, он не привлекает внимания как место назначения для путешествий.

Граничит с Казахстаном на северо-востоке, столица Туркменистана – Ашхабад (Ашхабад), который расположен недалеко от южной границы с Ираном. Другие границы включают Афганистан и Узбекистан.

Среди бескрайних просторов необитаемой пустыни раскинулись оазисы.

Тем не менее, он попал в заголовки газет во всем мире благодаря своим уникальным и причудливым достопримечательностям, таким как геологические аномалии. Врата ада, гигантский пылающий кратер в пустыне Каракумы, извергающий гневное пламя более 40 лет. Он был обнаружен группой российских геологов в 1971 году, когда земля под их буровым оборудованием обрушилась, в результате чего образовался обрыв.