15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Украине представлены австралийские значки из благодарственного видео

Министерство обороны Украины представило известных австралийских актеров, певцов и животных в видеоролике, восхваляющем культуру и выражающем благодарность нации за ее военную помощь.

И 48-секундный видеоклип появился в социальных сетях в среду со следующим сообщением: «Австралия стала крупным поставщиком военной помощи Украине, не входящим в НАТО».

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.Австралия находится очень далеко от Украины, и все же это один из наших ближайших партнеров. Наши народы разделяют любовь к свободе и уважение к окружающей среде».

и заканчивая: «Ваше оружие поможет нам бороться с вредителями на наших полях. Спасибо!»

Но хотя фраза «спасибо», по-видимому, относится к военно-транспортным средствам Bushmaster, которые правительство Австралии обязалось передать в дар раздираемой войной Украине, наибольшее внимание привлекли другие австралийские экспортные товары, показанные в видео.

Видео объясняет, что «австралийский экспорт обогащает мировую культуру», показывая изображения красных кенгуру под музыку диджериду.

Затем он превращается в монтаж эклектичных австралийских икон, включая музыкальных исполнителей Кайли Миноуг и Ника Кейва, покойного искусствоведа Роберта Хьюза, Стива Ирвина, даму Эдну Эврадж, покойного Шейна Уоррена и детских мультипликационных персонажей Блуи, Рассела Кроу и Пола Хогана. . Крокодил Денди.

Затем видео переходит к кадрам транспортных компаний Bushmaster, говорящих: «Украинская культура теперь сохранена. [Australian exports]».

Излияние благодарности прозвучало на следующий день после того, как исполняющий обязанности премьер-министра Ричард Марлес заявил, что Австралия ищет новые способы поддержать Украину в отражении российского вторжения.

«Хотя Украина находится далеко от Австралии, мы действительно видим, что принципы, которые поставлены на кон в конфликте, — в первую очередь то, что основанный на правилах мировой порядок, который Австралия поддерживает, помогла создать и защитить, — должны быть защищены повсюду», — сказал он. — сказал Марлес.

READ  Энергия на столе, Макрон принимает саудовского принца на ужин

Австралия уже пообещала Украине помощь в размере 300 млн долларов, в том числе 40 авианосцев «Бушмастер», 20 из которых уже поставлены.

Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко заявил, что Австралия является одним из главных союзников Украины против российской агрессии.

«Австралия бьет сверх своих возможностей», — сказал Мирошниченко Sky News во вторник.

«В Австралии существует традиция противостоять агрессивному поведению, и премьер-министр Альбанезе очень хорошо это понимает».

Мирошенко также призвал Энтони Альбанезе принять приглашение президента Владимира Зеленского посетить Украину во время его продолжающегося визита в Европу, заявив, что это будет желанным «знаком солидарности».

Г-н Альбанезе сказал, что ему нужно будет подумать о совете и принять во внимание соображения безопасности, прежде чем ответить на предложение.