7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В усилиях Байдена по изоляции России есть серьезная проблема: Индия

Две мировые державы подрывают усилия Запада по изоляции и уничтожению России Кремлевская казна увеличивает закупки российской нефти и на этой неделе присоединяется к крупным военным учениям с Россией.

Почему это важно: Одной из этих стран является Китай, который сблизился с Москвой из-за противостояния с Соединенными Штатами, а другой — Индия — один из самых ценных союзников Вашингтона — заняла нейтральную позицию в отношении российского вторжения в Украину.

Как это произошло: До февральского вторжения в Украину основным получателем российской нефти был Европейский союз, но страны ЕС сократили свои закупки и планируют полностью отказаться от импорта российской нефти к концу года.

  • Тем не менее, доходы России от продажи нефти в этом году вырастут на 38%. Согласно Рейтер. Отвечая на вопрос об этом прогнозе на этой неделе, представитель Белого дома сказал, что он ясно дал понять странам, что сейчас не время для «обычного ведения дел с Россией».
  • Для Китая и Индии это больше, чем просто обычный бизнес — они оба драматичны. вырос их покупка. До вторжения на Индию приходилось менее 1% российского экспорта нефти, но до 13%. К июлюПомощь в восполнении утраченной доли рынка России в Европе.

Да, но: Это не политика, это цена. Цены в странах Персидского залива взлетели до небес, Россия продает со скидкой, а Индия пытается снизить инфляцию и восстановиться после пандемии, сообщил Axios Танви Мадан из Brookings.

  • Министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар назвал это «Долг и моральное обязательство» обеспечить самые низкие цены на энергоносители для индийских потребителей. Между тем есть Россия ценится Индия сопротивляется давлению Запада.

Что искать: Белый дом хочет установить верхний предел цен на российскую нефть, чтобы не дать России извлечь выгоду из высоких цен на нефть, которые помогли создать ее вторжение. Министры финансов G7 обсудим предложение В пятницу.

  • Чтобы это было эффективно, им нужна Индия. На прошлой неделе заместитель министра финансов США Уолли Адейемо посетил Нью-Дели. сказал У него был «очень конструктивный диалог» с индийскими официальными лицами в шляпе.
  • Индия все еще в нерешительности. Ему выгодны более низкие цены, но он будет опасаться провоцировать Москву, особенно учитывая сильную зависимость ее вооруженных сил от российского оружия.
READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

увеличить: Давние военные отношения между Индией и Россией демонстрируются на этой неделе во время военных учений «Восток» на Дальнем Востоке России, в которых участвуют Китай и другие страны.

  • Индийские войска будут «полноправными» участниками, а не просто наблюдателями, сообщил Axios источник, проинформированный по этому вопросу. Индия уже принимала участие в подобных учениях в прошлом, но «никогда не афиширует это», отметил источник.
  • Отвечая на вопрос об участии Индии, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сказала: «Соединенные Штаты обеспокоены тем, что любая страна проводит совместные учения с Россией, в то время как Россия ведет неспровоцированную жестокую войну против Украины».

Между линиями: Он избегал прямой критики Индии и выяснял, оказывали ли США давление на Индию, чтобы она прекратила помощь России, как они оказывали давление на Китай.

  • Администрация Байдена признает, что давние отношения Индии с Россией не исчезнут в одночасье, и хотя Нью-Дели пытается диверсифицировать свои поставки оружия из России, Мадан говорит, что приоритетом США является углубление интеграции в Индо-Тихоокеанском регионе.

Нижняя линия: Индия имеет решающее значение для стратегии США по отношению к одному заклятому сопернику, Китаю, и слишком сильно сопротивляется, поскольку это подрывает политику США по отношению к другому.