17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В феврале ВОЗ планирует изучить Sputnik V в России — общество и культура

Женева, 20 декабря. / ТАСС /. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует организовать исследование в России в феврале 2022 года в рамках процесса утверждения российской вакцины против коронавируса Sputnik V для экстренного использования, сказал Рожерио Каспар, директор Департамента регулирования и предварительной квалификации ВОЗ ( RPQ). Понедельник.

По словам Каспара, Sputnik V «возобновил» процесс рассмотрения заявки России и теперь имеет два «крайних срока подачи» документов. Он пояснил, что часть пакета должна быть сдана до 30 декабря, а остальная часть — в конце января.

«Мы надеемся, что кандидат завершит подачу заявки к концу января», — сказал он, в то время как ВОЗ начинает планировать исследование GMP в России.

«Сейчас мы планируем получить всю информацию к концу декабря. <...> Если на месте, Sputnik сможет проверить GMP на месте в феврале », — сказал он.

В ВОЗ сообщили ТАСС 14 декабря, что еще не назначена дата проверки Sputnik V в России. В нем говорится, что исследование будет организовано после обзора данных, которые российские союзники обещали предоставить к концу этого года.

В начале декабря официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмейер сообщил ТАСС, что в октябре он подписал все необходимые соглашения для рассмотрения заявки Sputnik V на включение в EUL (Листинг для использования в чрезвычайных ситуациях) Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В конце ноября ВОЗ и РФПИ обсудили потребность в дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцин, а РФПИ пообещал предоставить комплексную карту представления данных, чтобы ускорить процесс оценки ВОЗ.

В декабре директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Причевский заявил, что его министерство ожидает, что ВОЗ одобрит вакцину Sputnik V в первой половине следующего года. По его словам, требуется доработка только некоторой технической документации.

READ  Президент России в Турции заразился насекомым