17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В фигурном катании шансы на олимпийские медали растут в коротком осеннем сезоне.

В связи с отменой финала Гран-при на этой неделе фокус фигурного катания смещается на национальные чемпионаты, отбор олимпийской сборной и охота за медалями. Спортивные аналитики NBC Тара ЛипинскиИ Джонни Вейр И Танит Уайт Они представили свои идеи по четырем дисциплинам …

Самый неожиданный результат первой половины сезона пришелся на первое знаменательное событие: Натан Чен Он проиграл впервые за три с половиной года и занял третье место на Skate America с несколькими ошибками в прыжках.

Но Чен развеял сомнения, обыграв Skate Canada на следующей неделе — почти на 50 очков — с лучшим в мире результатом сезона на 11,62 балла.

«Наличие всего лишь одного плохого события за четыре года не должно иметь никакого влияния или вызывать тревогу», — сказал Липински, добавив, что поражение могло быть положительным моментом для Чена, поскольку он не участвовал в Олимпийских играх с весом продолжительной победы. полоса. «Он в Skate Canada обязательно сказал всем:« Не беспокойтесь обо мне ».

Считалось, что основным соревнованием Чена на Олимпийских играх было Юдзуру Ханю, золотой медалист 2014 и 2018 годов, но Ханью снялся до того, как началось его запланированное падение, из-за травмы правой лодыжки. Чемпионат Японии длится две недели, но Ханю может быть включен в олимпийскую сборную, даже если ему придется пропустить и это мероприятие.

Между тем, Вейр заявил, что еще один японский фигурист «вдохнет новую жизнь» в мужское катание в 2021 году. Юма Кагеяма18-летний юноша, завоевавший серебряную медаль между Ченом и Ханью на чемпионате мира в прошлом сезоне.

Этой осенью Кагеяма был единственным непобежденным человеком, хотя он никогда не встречался с Ченом в лоб, и его лучший результат был более 20 очков Чена.

«У него есть это звездное качество, которому невозможно научить», — сказал Липински. «Я думаю, он родился, чтобы стать олимпийским чемпионом».

Олимпийская сборная США из трех человек будет названа в честь национального чемпионата в следующем месяце. Порядок силы ясен: цинь, Винсент Чу (Кто выиграл американский стенд) Тогда Джейсон Браун. Все трое вышли в финал Гран-при с шестью фигуристами. Второй лучший американец в этом сезоне занимает 24-е место в общем зачете.

Камила Валеева, последний российский феномен 15 лет

Похоже, третий раз подряд ее тренирует 15-летняя россиянка. Этери Тутберидзе Она выйдет на Зимние игры под номером 1.

Камила Валеева В этом сезоне у него три высших балла в мире. Его самая высокая оценка — 35,93 балла по сравнению с остальным миром.

READ  По мере роста числа случаев заражения вирусом растут и просьбы россиян о вакцине

На вопрос, кого напомнила им Валиева, ни Липинский, ни Вейр не смогли найти достойного сравнения.

«Не думаю, что я видел фигуристку за всю свою жизнь, как фанат скейтбординга и как спортсменка, столь же талантливая, как Камила Валеева», — сказал Вейр.

Валиева настолько легко выполняет прыжки, что делает их обеими руками над головой. Это похоже на олимпийские золотые и серебряные медали 2018 года. Алина Загитова И Евгения Медведева (которые не соревновались годами), за исключением того, что эти двое сделали это с тройными прыжками. Валиева выполняет четверные.

Она выросла, занимаясь балетом (как Чен), и это проявляется в ее искусстве. Мысленно Липински сказал: «Они твердые, как гвозди».

В 13 лет она выиграла чемпионат России среди юниоров с результатом, который занял бы ее третье место в главном соревновании, а затем выиграла юниорский мир с почти 20 очками. К 14 годам Валиева была выбрана Вейр за «наибольшие шансы на олимпийскую славу» в женском спорте.

В пятерке крупнейших женщин мира в этом сезоне все россиянки. Таким образом, их национальный чемпионат через две недели, после чего олимпийская сборная из трех женщин будет названа «самым большим испытанием, которое им предстоит пройти за весь сезон», — сказал Уэр. Ни одна страна не завоевала олимпийских медалей в женском фигурном катании.

В США борьба за олимпийские места в женском турнире является четырьмя самыми интригующими сюжетами для национальных чемпионатов следующего месяца.

«Считать Алисса Лю — сказал Липинский. Остальные две локации будут доступны.

Лео выиграла свой первый национальный титул в 2019 году в возрасте 13 лет и с тех пор пережила скачки роста, изменения в тренировках и травмы, чтобы набрать наивысший балл для американки в этом сезоне, ее первой международной кампании в старшей команде. Этой осенью он занимает пятое место в мире, если вычесть количество дополнительных россиян, которые не будут участвовать в Олимпийских играх.

После Лео многие ветераны бегут с вопросительными знаками.

Брэди ТинелАмериканец, первый на Олимпиаде-2018, не участвовал весь сезон из-за травмы стопы, по крайней мере, частично. Карен Чен, был еще одним олимпийцем 2018 года, который в прошлом сезоне финишировал четвертым на чемпионате мира, а на старте Гран-при финишировал пятым и десятым. Мария Белл Она выиграла 2020 год на Skate America, затем финишировала пятой в национальном масштабе, а затем этой осенью с трудом добралась до своего последнего соревнования, прыгнув с пятого на второе место в рейтинге США за сезон. Эмбер ГленнЕго соотечественник, завоевавший в прошлом сезоне серебряную медаль, получил травму и начал сезон, а этой осенью финишировал четвертым среди американцев.

READ  Эмма Радокано заслуживает титула спортсмена года по версии BBC

Французский ренессанс в танцах на льду

Габриэлла Пападакис И Цицерон облака Раньше они доминировали в танцах на льду, но их сезон пока можно считать возрождением.

Четырехкратные чемпионы мира проиграли свое последнее соревнование перед пандемией, а затем покинули кампанию 2020-2021 годов, пострадавшую от Covid.

Где они будут вписываться, когда вернутся в этот олимпийский сезон? сильно наверху. Этой осенью Пападакис и Джизрон трижды выступали на международном уровне и оба выиграли, набрав в этом сезоне три самых высоких балла в мире. Их любят превращать олимпийское серебро 2018 года в золото.

«Такое напоминание о мастерстве, которым они обладают, было лишь важным критерием для возвращения в мир танцев на льду», — сказал Уайт, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года на льду. «Не то чтобы они начали сезон, они сохранили то, что у них было. Они начали сезон, и они продолжают развиваться, развиваться и расти. Так что я чувствую, что их траектория выглядит великолепно».

Возвышение Франции было плохой новостью для чемпионов мира, Виктория Синцинна И Никита Кацалапов из России. Именно они победили Пападакиса и Сирса перед пандемией на чемпионате Европы в январе 2020 года.

В этом сезоне они выиграли оба турнира с общим счетом, который превзошли только французы во всех соревнованиях, несмотря на травму спины Кацалапова. Финал Гран-при стал первой встречей с французами за 23 месяца, но вместо этого ему придется дождаться чемпионата Европы в январе или даже Олимпийских игр.

«Когда я поставил эти две команды лицом к лицу, на данный момент у французов явное преимущество», — сказал Уайт. «Дело не в том, что Синицина и Кацалапов плохо выступили, просто у них не обязательно были идеальные условия для тренировок. Так что эти выступления еще не полностью оптимизированы».

В этот момент битва за серебро казалась ближе, чем битва за золото. Белый градиент у многих пар с россиянами, в том числе американцами Мэдисон Чак И Эван Бейтс И Мэдисон Хаббл И Закари Донохью.

Американские пары обменивались национальными чемпионатами в этом олимпийском цикле. Хаббелл и Донохью победили в соревнованиях Skate America в октябре, но позже Чок и Бейтс набрали наивысшие баллы среди американских пар в этом сезоне. Это должен быть ближайший титульный бой в чемпионате США.

READ  Тара Липински размышляет о скандале с фигурным катанием, который потряс Зимние Олимпийские игры 2002 года.

В США на Олимпийских играх есть три зоны танцев на льду, так что обе пары имеют прекрасную возможность добраться до Пекина и потенциально расширить американскую серию до пяти Олимпийских игр подряд с танцевальной медалью. Другие американские мейджоры в этот период завоевали две медали.

Пары: ближайшая битва за олимпийское золото

Важнейшие встречи в финале Гран-при могли быть парными.

Россияне Анастасия Михена И Александр Галиамов китайский язык Суй Вэньцзин И Хан Конг Она ведет ожесточенную борьбу за золотую медаль в фигурном катании в Пекине. Они не будут соревноваться друг с другом перед играми.

Возможный победитель Гран-при, скорее всего, войдет на Олимпиаду в качестве фаворита, но теперь сравнения могут проводиться только с начала отдельного Гран-при. Здесь лидировали Мишина и Галиамов, набирая в среднем 2,83 очка за событие. Это недалеко от их разницы в победах над Суй и Ханом на чемпионатах мира в прошлом сезоне — всего 1,88 балла.

Суй и Хан сделали то, что Вейр назвал «выдающейся десятилетней карьерой, блестящей, приятной и искренней от всего сердца». Это также было связано с травмами и самым близким поражением в истории Олимпийских игр при нынешней системе судейства — 0,43 в Пхенчхане.

Если они справятся с давлением, дома, в Пекине, лед может переборщить. Пары, которые обычно занимают первые места в олимпийской таблице фигурного катания, на этот раз были перенесены, чтобы продолжить, поскольку Китай надеется завершить соревнование с золотом.

«Формально Мишина и Галиамов имеют преимущество», — сказал Липинский. «Суй и Хан имеют преимущество в компонентной (артистической) оценке. Будет ли кто-то, чьи артистические способности засияют намного больше? Или это невероятно эмоциональное представление, которое сейчас будет на сцене в Китае, в их родном городе, изменит все шансы в их пользу. ? »

Тройку лучших американских пар сезона составили вплотную по лучшим результатам — Алекса Книрим И Брэндон ФрейзерИ Эшли Кейн Грозный И Тимоти Ледюк И Джессика Каллаланг И Брайан Джонсон Он занимает 9, 10 и 11 место в мире и разделен на 5,55 балла. В Соединенных Штатах есть два объекта для олимпийских пар.

OlympicTalk запущен Новости Apple. Мы предпочли!