29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В фильме «Путин» польский режиссер показывает российского лидера в роли главаря мафии — The Hollywood Reporter

В фильме «Путин» польский режиссер показывает российского лидера в роли главаря мафии — The Hollywood Reporter

Король польского проката Патрик Вега нацелился на Владимира Путина.

Вега, который сейчас носит сценический псевдоним Базалил, наиболее известен своими гангстерскими фильмами, в том числе местными хитами. Питбуль И Женщины мафии, который собрал в польском прокате 100 миллионов долларов. Но в своем англоязычном дебюте режиссер берет на себя роль человека, которого он считает крупнейшим в мире мафиозным боссом: президента России.

Поместите это в Он представлен международной аудитории как политический триллер и психологический портрет российского лидера. Первоначальное название Четверо в законеСсылаясь на родственный термин русской мафии «Крестный отец», фильм утверждает связь между связями Путина с организованной преступностью во время его пребывания на посту мэра Санкт-Петербурга и его подходом к политике, как внутри России, так и на международной арене. Базалил охарактеризовал фильм как художественный протест против «российского диктатора и войны на Украине» и сказал, что как польский режиссер он идеально подходит для постановки этого фильма.

«Американцы и даже западноевропейцы не смогли понять Путина», — заявил Басалил в своем заявлении. «Я человек, заклейменный как коммунист, выросший в коммунистической Польше. В то же время на меня повлияла аудиовизуальная культура Голливуда. Именно по этой причине я нахожу себя способным транслировать сложности восточной культуры. на язык Запада.

Базалил выпустил первый трейлер к фильму (см. ниже). Стилистически режиссер заявил, что планирует «интегрировать реальных персонажей» с более известными фигурами из русского и западного искусства, включая работы средневекового русского православного художника Андрея Рублева и итальянского мастера эпохи Возрождения Караваджо. «Я хочу, чтобы персонажи святых и чертей в моем фильме идеально вписались в мир улиц Петербурга. [full] Обшарпанных, растрепанных людей с истерзанной русской душой.

READ  Автор «Истории России» Орландо Файджес о Путине и Украине

Режиссер с нетерпением ждет возможности выбрать американскую или мировую звезду на роль Путина. Фильм стоимостью 12 миллионов долларов планируется снимать в Польше, Литве и на Мальте.

Посмотрите концептуальный трейлер ниже.