13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Херсоне трижды покушались на пророссийских чиновников

Официальные лица США заявили, что три попытки убийства были совершены против сторонников.Русский За последние две недели официальные лица указали на растущее движение сопротивления против пророссийских властей, оккупирующих части юга. Украина.
Пока это лишь несколько инцидентов, изолированных от Херсона, мы Официальные лица говорят, что сопротивление может перерасти в более широкую борьбу с повстанцами, что создаст серьезную проблему для способности России контролировать недавно захваченные территории по всей Украине.

Аврил Хейнс, директор национальной разведки, заявила на конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, на прошлой неделе, что Кремль «сталкивается с усилением активности партизан на юге Украины».

Молодая пара проходит мимо российского солдата, охраняющего Аллею Славы в Херсоне. (АФП)

Официальный представитель США заявил, что США считают, что у России недостаточно сил в Херсоне, чтобы эффективно оккупировать и контролировать этот район, особенно после вывода войск из этого района для боевых действий на востоке в Донбассе. Другой официальный представитель США сообщил CNN, что этот шаг мог дать украинским сторонникам возможность атаковать местных российских чиновников.

Украина также предприняла ограниченные контратаки возле Херсона, что еще больше напрягло российские силы.

Этот район важен для российского контроля над украинским побережьем Черного моря и контролирует доступ в Крым. Неясно, сколько российских войск находится в Херсоне или рядом с ним, но оккупация против враждебно настроенного местного населения требует гораздо больше солдат, чем мирная оккупация территории.

Лидеры России отдавали приоритет военной кампании любой форме правления.

«Это явно не то, во что они могут инвестировать прямо сейчас», — сказал один американский чиновник.

Три покушения

Первое нападение произошло в Херсоне 16 июня, когда взрывом выбили стекла белого внедорожника Audi Q7. Автомобиль был сильно поврежден, но цель выдержала атаку.

Агентство РИА Новости цитирует начальника пророссийской службы исполнения наказаний в оккупированном Херсоне Евгения Соболева, госпитализированного после теракта.

Менее чем через неделю в Херсоне подвергся нападению второй пророссийский чиновник. На этот раз атака удалась.

РИА Новости сообщило, что 24 июня был убит пророссийский чиновник, курирующий управление молодежи и спорта Херсонской области Дмитрий Савлученко.

Советник главы гражданской военной администрации Украины в Херсоне Сергей Хелан назвал Савлученко «предателем» и сказал, что его взорвали на машине.

«Наши сторонники добились еще одной победы», — заявил Хелан.

Пожарные Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям разбирают завалы торгового центра, сгоревшего после ракетного обстрела в Кременчуге, Украина, во вторник.
Русское вторжение все еще бушует четыре месяца спустя. (АФП)

Официальное российское информационное агентство ТАСС сообщило, что во вторник в Херсоне была подожжена машина третьего пророссийского чиновника, хотя сам чиновник не пострадал. Неясно, кто осуществил теракты.

Официальные лица заявили, что, похоже, не было центрального командования, руководившего организованным сопротивлением, но атаки участились, особенно в Херсонской области, которую Россия оккупировала в марте в начале своего вторжения.

Источник, знакомый с западной разведкой, более скептически отнесся к возможности перехода сопротивления от партизанских атак к более организованной кампании, способной управлять атаками и предоставлять оружие и инструкции.

Источник, знакомый с западной разведкой, подтвердил, что сопротивление пока не повлияло на контроль России над Херсоном.

Но в долгосрочной перспективе, по оценкам Соединенных Штатов, Россия в конечном итоге столкнется с повстанческим движением местного украинского населения.

«Я думаю, что Россия столкнется с серьезными проблемами в попытках установить какую-либо стабильную администрацию в этих областях, потому что потенциальные коллаборационисты — самые видные — будут убиты, а другие будут жить в страхе», — сказал директор Майкл Кауфман. для исследований России в Центре военно-морской аналитики, базирующемся в Вашингтоне аналитическом центре.

Это был обычный день в магазинах

Усложнение российского правления

Во вторник уполномоченные органы России в Херсонской области арестовали избранного мэра Украины Игоря Куликаева за несколько часов до объявления о планах проведения референдума о присоединении к России. Пророссийская военно-гражданская администрация обвинила Кулехаева в том, что он побуждает людей «верить в возвращение неонацизма».

Советник Кулехаева сказал, что российские власти также конфисковали жесткие диски от компьютеров, разграбили сейфы и обыскали документы. Ранее в этом месяце украинские военные заявили, что «рейдеры» штурмовали Херсонский государственный университет и похитили ректора университета.

Российские войска постепенно приняли рубль в качестве местной валюты и выдали российские паспорта.

Дети идут среди зданий, разрушенных во время боевых действий в Мариуполе, на подконтрольной правительству территории Донецкой Народной Республики, восточная Украина, среда, 25 мая 2022 года.
Дети идут среди зданий, разрушенных во время боев в Мариуполе, на территории, находящейся под властью пророссийской Донецкой Народной Республики. (АФП)

В Мариуполе пророссийские власти в мае отпраздновали так называемое «освобождение» города. Союзная России Донецкая Народная Республика сменила дорожные знаки с украинского на русский и установила статую пожилой женщины с советским флагом. Тем временем культовый знак Мариуполя, окрашенный в украинские цвета, перекрасили в российские цвета.

Несмотря на попытки России уничтожить украинскую историю, этническую принадлежность и национализм в Херсоне и других оккупированных территориях, украинское население демонстрирует готовность к сопротивлению.

«Оккупанты и их местные пособники делают все более громкие заявления. [the] На прошлой неделе украинский чиновник заявил, что Херсонская область присоединяется к России, но с каждым днем ​​в городе появляется все больше украинских флагов и надписей.

По словам высокопоставленного представителя НАТО, попытки насильственно стереть украинскую культуру и навязать российскую гегемонию в некоторых случаях имели противоположный эффект.

«Поступали сообщения о покушениях на некоторых кандидатов, которые были назначены губернаторами и мэрами. [and] «Бизнес-лидеры», — сказал представитель НАТО. Предатель — это предатель, сотрудничающий с враждебной силой, названный в честь норвежского чиновника во время Второй мировой войны, сотрудничавшего с нацистами.

«Это почти наверняка удержало бы русских или сочувствующих России или кого бы то ни было, кого бы они ни привели туда, чтобы занять эти позиции, в первую очередь».

Как оккупирующая держава в Херсоне — в частности, та, которая, похоже, стремится сохранить контроль — Россия должна предоставлять основные услуги в районах, которыми она управляет, такие как чистая вода и вывоз мусора. Но один американский чиновник сказал, что Соединенные Штаты осознают, что акты сопротивления затрудняют обеспечение управления и основных услуг.

Чиновник сказал, что Соединенные Штаты знали, что внутри Украины существует «серьезная сеть сопротивления», которая сможет взять власть в свои руки, если военные потерпят неудачу. Перед вторжением Соединенные Штаты ожидали возникновения восстания наряду с партизанской войной вскоре после тяжелых боев, в которых победила Россия. Но война продолжается уже несколько месяцев, и многие аналитики предсказывают гораздо более длительный конфликт.

Местные жители стоят у разрушенного жилого дома в городе Серговка, расположенном примерно в 50 км к юго-западу от Одессы. (АФП)

Чиновник сказал, что высокопоставленный американский чиновник предупредил своего российского коллегу перед конфликтом, что они столкнутся с повстанческим движением, если они вторгнутся в Украину и попытаются оккупировать территорию. Но предупреждение осталось без внимания, и вторжение продолжилось, отчасти подстегиваемое высокомерием и плохой разведкой.

Россия считала, что ее силы будут встречены с распростертыми объятиями и они быстро сломят любое сопротивление, ложные заблуждения, которые быстро развеялись, но мало что изменили в расчетах российского президента Владимира Путина.

Кауфман говорит, что неясно, какую структуру управления Россия попытается создать для осуществления контроля, но нет никаких сомнений в том, что она намерена удерживать территории. Столкнувшись с длительными кровавыми мятежами в Афганистане и Чечне, Кремль знал, что ожидает еще одного потенциального мятежа на Украине.

«Они предвидели это», — сказал Кауфман.

«Вот почему они создали очистительные лагеря и вывезли большую часть населения с оккупированных территорий».

READ  Тысячи людей собираются в кортеже «непристойного» Жаира Болсонару | Жаир Болсонару