28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

В центре внимания Малого зала: бокс или ММА – Джек Макканн из «Ливерпуля» о переходе

Джек Макканн (слева) тренировался у бывшего боксера Мартина Мюррея.

В соцсетях бушуют споры — что лучше, бокс или смешанные единоборства? Важные события в обоих видах спорта регулярно собирают миллионы просмотров, в то время как распространено мнение, что у ММА гораздо более молодая фанатская база.

Итак, каковы плюсы и минусы каждого? У бокса может быть история, но победит ли ММА будущее?

В поисках окончательных ответов BBC Sport связалась с легковесом «Ливерпуля» Джеком «Пилигримом» Макганном, бойцом в лучшей форме, чем кто-либо когда-либо комментировал.

В настоящее время непобежденный в восьмерке как профессиональный боксер, МакГанн ранее был бойцом ММА. В период с 2012 по 2017 год у него было одиннадцать побед в 16 боях, прежде чем он сменил коды.

«Я люблю оба вида спорта, — объясняет 29-летний спортсмен. «Но они такие же разные, как день и ночь.

«На мой взгляд, бокс причиняет больше боли. У меня было много боев ММА, в которых оба бойца в конечном итоге вышли без единой царапины. Если вы большую часть времени боретесь, то это все».

«В ММА также бывает затишье в боях, когда ты прижат к клетке или один боец ​​стоит за спиной другого, но не может сдаться, и ты делаешь перерыв.

«Такого просто не бывает в боксе. Так что, несмотря на то, что раунды короче [MMA uses five-minute rounds]Вы чувствуете себя более интенсивно».

Российские хоррор-шоу вдохновляют на свитч-бокс

Детство Макканна означало, что ему всегда суждено было оказаться в ММА. Его отец, Энтони Макганн, был владельцем и основателем легендарного тренажерного зала Wolfslair в Уиднесе.

Написанное прошлое включает в себя перекличку, в которой участвуют чемпион UFC номер один в Великобритании Майкл Биспинг и другие легенды Куинтон «Рэмпейдж» Джексон и Чейк Конго.

READ  ТЕННИС: Халеп был нокаутирован на Madrid Open, и Тим летел через него.

Еще будучи тощим ребенком в начальной школе, МакГанн тренировался в спортзале своего отца вместе с мужчинами, которые стали иконами.

Иногда бойцы ночевали в его доме, готовясь к соревнованиям. Макканн случайно вспоминает, что Джексон давно переехал.

Так что же делает того, кто готовится к ММА почти с рождения, кто затем строит солидный список побед и бросает бокс в середине двадцатых?

Другие, такие как Конор МакГрегор, возможно, превратились в разовые события, но они не полностью перешли в их карьеру. Для многих племен в Интернете этот шаг может быть расценен как дезертирство.

«Я люблю боевые виды спорта в целом, но мне всегда нравилась каскадерская сторона смешанных единоборств. Удары ногами, коленями и кулаками, конечно», — говорит Макканн.

«В клетке я был бойцом стоя, и если бой сводился к полу, моя тактика заключалась в том, чтобы найти способ как можно быстрее встать на ноги».

Но это не значит, что это был легкий переход. Когда МакГанн занялся боксом в возрасте 24 лет, у него не было никакого опыта в этом, кроме спаррингов в тренажерном зале.

«Я занимался кикбоксингом, джиу-джитсу и всем этим. Я даже побывал в Таиланде, когда мне было 19, четыре месяца просто тренировался и сражался в тайском боксе, что дало мне новый взгляд на вещи. Но бокс? Ничего, » он говорит.

Это означало, что, чтобы претендовать на получение лицензии на профессиональный бокс, МакГанн должен был провести четыре раунда с бывшим претендентом на титул чемпиона мира Мартином Мюрреем за закрытыми дверями для официальных лиц Британского боксерского совета.

Джек Макканн сражается в смешанных единоборствах и боксе бок о бок
Макканн начал свою спортивную карьеру в ММА.

Он скончался, и позже Мюррей стал его тренером.

READ  Молодой российский хоккеист заявил, что отказался въезжать в США перед чемпионатом мира U-18

Однако внезапная смена карьеры до сих пор вызывает удивление, не в последнюю очередь потому, что Макканн когда-то считался восходящей звездой ММА.

С момента своего дебюта он одержал семь побед подряд под руководством тренера Аарона Уилкинсона, прежде чем проиграть очки Марку Диакезе.

Сейчас Диакизе выступает в UFC, куда стремятся многие бойцы ММА.

«Конечно, UFC тоже был моей целью», — вспоминает МакГанн, но поясняет, как трудный путь привел его в бокс.

«После победы над Диакисом в 2015 году меня подобрала глобальная организация Fight Nights, и я дрался в России.

«Это были грандиозные выступления на больших аренах, но я потерпел очень тяжелое домашнее поражение от русского парня в моем четвертом бою там.

Затем, в моем последнем бою с ними, они заставили меня стоять на платформе, когда я выходил, с лазерами вокруг меня, но платформа рухнула.

«Я упал и повредил ногу. Я все равно продолжал драться и проиграл. Позже я узнал, что сломал кость ноги.

«Это означало, что у меня было два поражения в опорном прыжке, и у меня были опасения по поводу организации. С этого момента я начал взвешивать свои варианты. Вот что привело к боксу».

Политика, портфолио и принципы

Готовясь к своему девятому соревнованию по боксу, Макганн размышляет о требованиях своих новых и старых дисциплин.

«Вы должны бороться не за деньги, а за что-то другое», — утверждает он, объясняя, почему он участвует в соревнованиях в качестве посла благотворительной организации по защите прав животных «Сила одного». Это обязательство проистекает из его пребывания в Таиланде, где он стал свидетелем жестокого обращения с животными.

«Но деньги по-прежнему важны. Когда я перешел, это было как глоток свежего воздуха.

READ  Папа Римский встречает второго русского православного перед встречей с Патриархом

«Но в боксе много политики со всеми организациями, промоутерами и комментаторами. В ММА лучшие дерутся с лучшими, потому что все они в UFC. Все просто.

«В боксе этого не происходит, что расстраивает болельщиков, но означает, что боксеры находятся в более сильной позиции на переговорах.

«Если один промоутер не предлагает правильную сделку, идите к другому. Вот почему лучшие боксеры зарабатывают больше денег.

«Для фанатов перчатки весом в четыре унции и правила в ММА означают, что вы получаете больше нокаутов, что он находит захватывающим. Так что, я думаю, вы могли бы сказать, что структурно ММА лучше для фанатов, но бокс лучше для бойцов. »

Несмотря на это несоответствие, МакГанн не хочет и не ожидает увидеть будущее, в котором один вид спорта доминирует над другим.

«Я надеюсь, что они оба будут процветать», — говорит он. «Бокс сейчас мне очень подходит, но я мечтаю выиграть титул чемпиона мира, а затем, возможно, драться в UFC.

«Мне все еще очень нравится это делать».