4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Эксмуре впервые за 400 лет родился детеныш бобра | Среда

Детеныш бобра родился в Эксмуре впервые за 400 лет после того, как в январе 2020 года Национальный фонд успешно повторно представил двух взрослых особей.

На видеозаписи видно, как шестинедельная группа плывет в семейный дом со своей матерью в большом вольере в Holnicote Estate в Сомерсете, где впервые за 125-летнюю историю бокса выпустили двух евразийских бобров.

У властей парка была идея, что пара успешно спарилась, потому что самец начал вытаскивать больше древесины и растений вокруг своего логова в конце весны. «Самка также изменила свои обычные привычки, оставаясь вне поля зрения и позволяя самцу бежать одному», – сказал Джек Сивитер, рейнджер в Holnicote Estate.

«Прошло несколько недель, прежде чем мы нашли ее снова, и именно тогда наши подозрения, что она рожала, подтвердились, потому что у нее были очень чистые соски».

Первую мать звали Гриллс в честь телевизионного авантюриста Беара Гриллса, потому что у нее сильный инстинкт выживания. Рейнджеры сказали, что они были особенно рады видеть у женщины набор инструментов, потому что она осиротела в молодом возрасте. Молодые бобры остаются с родителями около двух лет, прежде чем они уезжают строить свой участок.

Полуводные грызуны «инженеры экосистемы» и Их выпустили в имение Для смягчения последствий наводнений и увеличения биоразнообразия. С момента своего прибытия они превратили неуправляемые леса на территории площадью 2,7 га в более открытые водно-болотные угодья. Это создало разнообразные среды обитания, которые приносят пользу целому ряду диких животных, включая ястребов-перепелятников, серых трясогузок, цапель, болот и зимородков.

Построенные из деревьев, грязи, камней и растений, бобровые норы замедляют течение воды, создавая мозаику из плотин, прудов и каналов. Вырубая деревья, они производят больше света, привлекая нежные растения, такие как бархатцы и болотный амарант, а также стоимость валежной древесины Среда обитания летучих мышей, сов, дятлов и беспозвоночных. С момента появления бобров на этом месте стали чаще встречаться выдр.

«Преобразование среды обитания было поразительным, – сказал Бен Эрдли, менеджер проекта Национального фонда Holnicote. «Переход от засушливых неуправляемых лесов к более открытому комплексу водно-болотных угодий за такое короткое время не только увеличил разнообразие диких животных, которые мы видим на ферме, но и увеличил их количество.

«Это действительно важно, потому что бобры делают многое из того, что мы хотим видеть с точки зрения сохранения и управления земельными ресурсами. Они оставляют свет и воду на месте, помогают естественным процессам и предоставляют возможности для ряда других диких животных».

В Британии в XVI веке на бобров до полного исчезновения охотились из-за их мяса, меха и ароматических желез, но на них охотились. Повторно введен В нескольких местах с начала 2000-х гг. Проект является частью Национального фонда Riverlands. Программа, целью которой является увеличение биоразнообразия рек Великобритании и борьба с последствиями изменения климата.

У новичка пока нет имени. Национальный фонд В ближайшие дни в социальных сетях будет раздача предложений.

READ  Джо Байден говорит, что королева Елизавета напоминает ему его мать