12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В этом году Москва уже собрала для компании $387 млн ​​в виде «выездных налогов».

В этом году Москва уже собрала для компании $387 млн ​​в виде «выездных налогов».

Президент России Владимир Путин.
Гетти Изображения

  • Иностранные компании, покидающие Россию, уже в этом году выплатили в бюджет страны 387 миллионов долларов.
  • Россия затруднила уход компаний с рынка.
  • Российская экономика по-прежнему опиралась на оборону и государственные расходы.

Иностранные компании, покидающие Россию, укрепляют финансы Москвы, но не по своей воле.

Уходящие компании По состоянию на 15 марта оно уже выплатило в бюджет России 35,7 млрд рублей, или $387 млн. Российская ежедневная газета РБК. Цитируем официальные данные, сегодня, среда.

Сумма в 17 раз превысила 2,1 млрд рублей, которые Россия ожидала на весь 2024 год, сообщает РБК. В отчете не говорится, сколько компаний отказались от этого в этом году.

Газета сообщила, что Россия взыскала с компаний, выходящих в 2023 году, 116,5 млрд рублей.

Тысячи иностранных компаний обязались покинуть Россию после начала войны на Украине. Но по данным центра, по состоянию на среду только 373 из них полностью покинули страну с начала войны. Киевская школа экономики. Еще 500 компаний находятся в процессе вывода из страны, а еще 704 компании приостановили свою деятельность.

Как сообщил в декабре Business Insider, многие крупнейшие компании — такие как McDonald’s, Starbucks и IKEA — уже покинули Россию. После первоначального поспешного ухода в начале войны компании уходили из России гораздо медленнее.

Это намеренно со стороны российского правительства: Москва все больше затрудняет выезд иностранных компаний из страны.

Во-первых, компании, желающие выйти, должны получить одобрение Правительство. Компаниям, работающим в стратегических секторах, таких как энергетика и банковское дело, нужен президент Личная подпись Владимира Путина..

Российское правительство также создало ряд серьезных препятствий для процесса выхода, таких как корпоративные требования. Продать свои активы со скидкой 50% Не менее 10% выручки от их реализации будет перечислено в федеральный бюджет. Вашингтон призвал к таким выплатам».Выходные налоги«.

READ  Владимир Путин нападает на американскую «гегемонию» и предсказывает конец «однополярного» мира

Это означает, что на выходе компании вносят существенный вклад в российскую экономику. Проблема в том, что пребывание в России также означает вклад в устойчивую российскую экономику во время войны.

ВВП России вырос 3,6% в 2023 году Международный Валютный Фонд Ожидается, что в этом году ее экономика вырастет на 2,6%. Безработица о Низкий регистрИ Зарплаты растут.

Но оборонные и государственные расходы во многом являются движущей силой экономического роста России, а это означает, что они могут не превратиться в богатство для многих россиян на местах, занимающихся… Экономическая инфляциякоторый в феврале был горячим на уровне 7,7%.

Среди крупнейших иностранных компаний, продолжающих работать в России: Нестле, ЮнилеверИ Монделес.