3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В этом месяце Россия будет преследовать Google, наложив штрафы до 20% на годовую выручку.

Клеб Столяров

МОСКВА (Рейтер). В этом месяце американская технологическая компания Google заявила, что попытается наложить штраф в этом месяце за отказ удалить контент, который считается незаконным, и составляет один процент ее годового дохода в России.

Роскомнадзор заявил, что Google не выплатила 32,5 миллиона рублей (458 100 долларов США) в виде штрафа в этом году, что теперь налагает штраф в размере 5-20% на российский оборот Google, который может достигнуть 240 миллионов долларов. Значительное увеличение.

Google не сразу ответил на запрос о комментарии.

С марта Россия усилила давление на иностранные технологические компании, чтобы они замедлили работу Твиттера и попытались обеспечить больший контроль над Интернетом в стране, регулярно штрафуя других за нарушение правил содержания.

Активисты оппозиции обвинили Кремль в том, что он поддался давлению после того, как Google и Apple удалили антиправительственное тактическое голосование из своих магазинов.

Роскомнадзор заявил, что просит суд наложить штраф с оборота на социальную сеть Facebook, сославшись на закон, подписанный президентом Владимиром Путиным в декабре 2020 года.

«Аналогичный иск будет подан против Google в октябре», — прокомментировал Роскомнацер в электронном письме Рейтер во вторник, отметив, что компания принадлежит сайту видеохостинга YouTube.

Бизнес-база данных СПАРК показала, что оборот Google в России в 2020 году составил 85,5 млрд рублей. Штрафы в размере 5-20% составляют от 4,3 до 17,1 млрд руб.

В настоящее время Google ожидает судебное решение, которое заблокирует аккаунт уполномоченного российского бизнесмена на YouTube или столкнется с коллективным штрафом с оборота, который будет удваиваться каждую неделю и приведет к прекращению деятельности Google через несколько месяцев в случае выплаты.

(1 доллар = 70,9450 рублей)

READ  Указывает, что Юлия Ефимова сосредоточится на 100 грудях для главного тренера сборной России Токио

(Дополнительное сообщение и письмо Александра Мэрроу; редактирование Кирстен Донован)