7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В этом сезоне 2022 года меньше американцев планируют сделать прививку от гриппа

По данным исследования, только 49% взрослых американцев планируют сделать прививку от гриппа в этом сезоне. предварительное исследование Проведено Национальным фондом инфекционных заболеваний (NFID). Даже каждый пятый из тех, у кого больше шансов на развитие осложнений, связанных с гриппом, говорит, что не будет вакцинироваться.

Сюда входят люди, у которых больше шансов заболеть тяжелым гриппом. Люди старше 65 лет, беременные женщины, дети до пяти лет и лица с сопутствующими заболеваниями. Центры по контролю и профилактике заболеваний.

«Мы знаем, что вакцинация против гриппа остается лучшим способом защитить себя и свою семью от гриппа», — заявила директор CDC доктор Рошель Валлински во время конференции NFID во вторник.

Большинство американцев согласны. По данным NFID, почти 70% считают, что ежегодная вакцинация против гриппа — лучший способ предотвратить смертность от гриппа и госпитализацию. Однако многие люди по-прежнему не хотят делать прививку.

В то время как, Все больше взрослых в Соединенных Штатах обращаются к ношению масок как к форме защиты от гриппа. Более высокая доля американцев (58%) планируют скрывать этот сезон гриппа хотя бы изредка больше, чем намерены вакцинироваться.

Почему все больше американцев отказываются от вакцины против гриппа и что делать вместо этого

Вот некоторые из основных причин, по которым взрослые не делают прививки в этом сезоне:

  • 41% считают, что вакцины против гриппа не работают
  • 39% обеспокоены этим Побочные эффекты вакцины
  • 28% говорят Они не заболели гриппом
  • 24% опасаются заразиться гриппом от вакцины
  • 20% не считают грипп серьезным заболеванием

«С Covid люди забыли о гриппе, — сказал на конференции медицинский директор NFID Уильям Шаффнер. — Это еще один опасный зимний респираторный вирус, который может нанести вам неприятный вред». «Ключом к профилактике является вакцинация».

Измененный подход в этом сезоне гриппа может быть частично связан с Время бустера Омикрон и опасения людей по поводу вакцинации против COVID и гриппа. Опрос показал, что только 32% взрослых в США полностью уверены в том, что одновременно делать прививки безопасно.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США Подтверждает, что это безопасно. Исследования более 450 000 человек показывают, что после одновременных прививок появляются только легкие симптомы, говорит Валински, добавляя, что «большинство этих симптомов проходят очень быстро».

Между тем, Валински предупреждает, что выбор одной вакцины над другой не является мудрым решением. Полезно повысить защитные силы организма против обоих вирусов.

Она повторяет, что соединить их вместе легко и безопасно: «Вы хотите убедиться, что получаете и то, и другое, и зачастую удобнее иметь их одновременно».

Общие симптомы после одновременного получения прививок от Covid и гриппа включают:

  • Болезненность в месте инъекции или в руке, куда была введена инъекция
  • усталость
  • Головная боль

«Вакцины против гриппа работают. За более чем 50 лет сотни миллионов американцев безопасно получили свои вакцины», — сказала президент NFID Патрисия Стинчфилд. «Зачем рисковать без прививки?»

Откройте счет сейчас: Узнайте больше о своих финансах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

не пропусти:

READ  Айова сдала 400000 положительных тестов на COVID-19