27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В ЮАР зарегистрировано 4140 новых случаев COVID-19, поскольку правительство ищет дополнительные больничные койки

В Южной Австралии зарегистрировано 4140 новых случаев заболевания COVID-19 и три случая смерти, связанные с вирусом.

Об этом сообщил премьер-министр Петер Малинаускас на пресс-конференции по другим вопросам.

По его словам, в настоящее время в больнице находится 181 человек с вирусом. Вчера в штате было проведено 12 003 ПЦР-теста.

Ранее сегодня министр здравоохранения Крис Бектон заявил, что система здравоохранения остается перегруженной и находится в «кризисной точке», и в ближайшие недели потребуется дополнительно 200 коек.

Г-н Пиктон сказал ABC Radio Adelaide, что до 100 пациентов ежедневно ждут в отделениях неотложной помощи койки, и ожидается, что еще 100 пациентов будут нуждаться в койке, поскольку число случаев COVID растет по всему штату.

«Есть некоторые частные больничные койки, о которых мы говорили для государственных пациентов в конце прошлого года и начале этого года, которые еще не использовались, поэтому мы изучаем эти возможности, чтобы сделать это», — сказал он.

«Все, что мы можем открыть, мы сделаем, чтобы убедиться, что мы сможем пережить следующие несколько недель и убедиться, что жители Южной Австралии могут получить необходимую им помощь, и мы не видим этих долгих ожиданий в отделениях неотложной помощи, и в скорая помощь на три-0 вызовов».

Бектон сказал, что, хотя это будет «последнее средство», он не может исключить запрет на несрочные операции.

«Единственный способ пережить последнюю волну — это запрет на все несрочные плановые операции как в государственных, так и в частных больницах, и в последние недели мы ясно видим, что этот запрет снова возвращается».

Вид с воздуха на автомобили, обернувшиеся вокруг испытательного полигона в парке Виктория, поскольку люди испытывают длительные задержки.
Г-н Пиктон подтвердил, что тест на COVID будет перенесен из парка Виктория.(ABC: Линкольн Ротал)

Г-н Пиктон сказал, что в дополнение к использованию частных больничных коек правительство рассмотрит возможность использования старой частной городской больницы Parkwind, а также возможностей городских и пригородных больниц.

Он исключил повторное введение социальных ограничений, заявив, что моделирование показало, что это мало повлияет на госпитализацию.

Г-н Пиктон также подтвердил, что правительство ведет переговоры с SA Health о переносе тестов из парка Виктория, чтобы освободить место для Adelaide 500 в конце этого года.

Полицейский в маске разговаривает с двумя людьми в белых больничных халатах.
Полицейские по-прежнему выполняют множество задач, связанных с COVID.(Новостные письма)

Между тем, Ассоциация полиции Южной Австралии осудила продолжающееся использование офицеров для выполнения работы, связанной с коронавирусом.

Президент ассоциации Марк Кэрролл сказал, что полиция по-прежнему управляет некоторыми медицинскими отелями и проводит проверки изоляции людей с вирусом.

Он сказал, что офицеры истощены и должны быть освобождены от работы, связанной с пандемией, которая, по его мнению, больше не является необходимой.

«Во всем этом есть поворотный момент», — сказал он.

«Когда у вас есть 35 или 40 задач, ожидающих ответа на регулярной основе, и у нас нет персонала для этой работы, это становится критическим для общества и становится критическим для наших членов, которые чувствуют себя перегруженными, потому что они не могут идти в ногу с спрос.»

Комиссар полиции Грант Стивенс заявил в своем заявлении, что он осознавал давление и постоянно работал над тем, чтобы сбалансировать потребности миссий по охране общественного порядка и пандемии.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 15 минут 2 секунды

Принесет ли зима натиск COVID-19?

Скачать форму…

READ  Дональд Трамп проиграл судебный иск о запрете обнародования документов, связанных с восстанием 6 января