18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Японии отменяется чрезвычайное положение из-за снижения числа заболевших COVID | Япония

Япония В эти выходные будут отменены чрезвычайные меры в связи с коронавирусом на фоне значительного сокращения случаев заболевания и быстрого прогресса в развертывании вакцинации.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что ограничения в отношении 27 из 47 префектур Японии будут сняты в четверг.

Но бары и рестораны могут не сразу вернуться к своей обычной работе, а эксперты предупреждают, что бездействие может привести к новой волне инфекций этой зимой.

«Отмена чрезвычайного положения не означает, что мы на 100% свободны», – сказал Сигеру Оми, главный медицинский советник правительства. «Правительство должно дать четкий сигнал людям, что расслабляться можно только постепенно».

Впервые с начала апреля ни в одной из 47 префектур Японии не будут действовать чрезвычайные ограничения.

«Число новых случаев коронавируса и количество пациентов с тяжелыми симптомами значительно уменьшилось», – цитирует Шугу слова Kyodo News, заявившего парламентскому комитету во вторник.

«Мы усилим нашу реакцию на распространение инфекции с помощью вакцинации и улучшения здравоохранения, и мы будем работать над сбалансированием антивирусных мер и возвращением жизни к нормальной жизни».

Случаи вируса короны в Японии

В настоящее время бары и рестораны обязаны не подавать алкоголь и закрываться в 20:00, а для тех, кто отказывается подчиняться, налагаются штрафы. Тем не менее, губернаторы графств смогут сохранить ограничения на продажу алкоголя, поскольку они пытаются пройти тонкую грань между поощрением социальной и экономической активности и запуском новой вспышки.

Чрезвычайные меры закончатся на следующий день после того, как правящая в Японии Либерально-демократическая партия Японии [LDP] Он избирает нового лидера, который также заменит Шугу на посту премьер-министра из-за доминирования ЛДП в нижней палате парламента.

сосание Я решил не бежать в гонке за лидерство ЛДП, фактически завершившей его премьерство, в начале этого месяца на фоне критики недавней вспышки COVID-19 и настаивания на сдерживании Олимпийские игры Этим летом вопреки общественному мнению.

READ  Кольбер Куомо: «Не позволяйте этой двери встать у вас на пути» | Поздний ночной телетур

у него больше потенциальные преемники – Либо министр вакцинации Таро Коно, либо бывший министр иностранных дел Фумио Кишида окажутся под давлением, чтобы держать вирус под контролем, поскольку наступают холода и сезон вечеринок в конце года.

Чрезвычайное положение, которое распространяется на большую часть страны, неоднократно продлевалось и расширялось с момента его первого объявления в апреле. Действия, предпринятые в Токио во время Олимпийских и Паралимпийских игр, вынудили жителей смотреть большинство спортивных состязаний по телевизору.

В то время как Японии удалось избежать катастрофического числа смертей, наблюдаемых в таких странах, как Великобритания и Соединенные Штаты, она не преуспела по стандартам Восточной Азии: около 1,69 миллиона случаев и 17 500 смертей.

Инфекция начала быстро расти в июле и достигла пика в середине августа после Олимпийских игр, увеличившись до более 5000 в день в Токио и 25000 по всей Японии. Давление на больницы вынудило тысячи пациентов с коронавирусом бороться с болезнью дома.

Тем не менее, ежедневное количество новых случаев упало за последний месяц до 1 128 по всей стране в понедельник, что составляет почти половину случаев в предыдущий день. По понедельникам инфекция обычно невысока из-за отсутствия средств тестирования в выходные дни.

Долгосрочные тенденции в Токио – эпицентре вспышки в Японии – также указывают на заметное сокращение числа случаев заболевания. В понедельник в столице было зарегистрировано 154 заражения, что на 148 меньше, чем в тот же день на прошлой неделе, и это 36-й день подряд для еженедельного спада.

Министр здравоохранения Ясутоши Нисимура предупредил, что некоторые Ограничения на питание вне дома И посещаемость крупных мероприятий сохранится примерно на месяц, чтобы предотвратить возрождение.

READ  Десятки человек погибли в результате пожара на заводе в Бангладеш, а рабочие были заперты внутри

«Новые случаи, несомненно, увеличатся после отмены чрезвычайного положения», – сказал Нисимура, который наблюдает за реакцией правительства на коронавирус. «Нам необходимо продолжить необходимые меры для предотвращения отскока», – сказал он, добавив, что возможно повторное внедрение «полуэкстренных» мер.

Он сказал, что компании, которые продолжают ограничивать свое рабочее время, получат финансовую поддержку от государства.

расстояние медленный стартВ Японии ускорилось внедрение вакцинации. Почти 60% населения получили две инъекции, в то время как правительство заявило, что все, кто хочет пройти вакцинацию, будут иметь одну прививку к ноябрю.

Коно сказал, что Япония также начнет вводить бустерные дозы, начиная с медицинских работников к концу года и пожилых людей в начале 2022 года.