28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В 14 лет и всего рост 4’9 дюймов фигурист Исабо Левито был близок к первому национальному подиуму — OlympicTalk

Около 12 лет назад Кьяра Гарбери Она решила посетить ледовый каток в своем районе Нью-Джерси, чтобы узнать, можно ли там кататься на коньках по выходным.

с дочерью Изабо ЛевиттоВместе Гарбери прибывает в момент, когда фигуристы, работающие в цифровом формате, тренируются. Левито, которому было два с половиной года, взглянул на ситуацию и спросил, может ли она выйти на лед.

«Я сказал ей:« Для этого нужна специальная обувь », — вспоминает Гарбери. «Она увидела пару взятых напрокат коньков рядом с ледяным покровом и спросила:« Это мой? »

Скоро они будут. Потому что то, что последовало за этим, было знакомым прогрессом для родителей детей, которые в конечном итоге достигли высших уровней фигурного катания.

Сначала были еженедельные уроки катания на коньках, которые Гарбери первоначально предлагал в качестве награды для ее дочери, если она закончит обед. Затем, через год, он спросил тренера, который работал с юниорами, готов ли Левито, лет четырех, к частному уроку. (Ответ был положительным). А через несколько лет — ежедневные уроки. Теперь весь день на катке, шесть дней в неделю, а в перерывах между занятиями катанием и после них — школьная работа.

«Изабо всегда старалась быть лучше всех, даже когда училась кататься на коньках», — сказал он. Юлия Кузнецова, который был тренером Левито в течение 10 лет.

Левито в классе 3-летних конькобежцев (фото любезно предоставлено Кьярой Гарбери)

Разница в том, что Левито переходила от уровня обучения к фигурному катанию быстрее и лучше, чем кто-либо другой, поэтому в 14 лет она широко рассматривается как претендент на медаль на соревнованиях среди взрослых на чемпионате США по фигурному катанию на следующей неделе в Нэшвилле.

«На самом деле, это моя цель — подняться на подиум на национальном уровне», — сказал Левито. «Я не хочу показаться дерзким, потому что я буду соревноваться с очень хорошими опытными фигуристами. Я смотрю на них долгое время, поэтому странно пытаться соревноваться с ними, но это будет весело».

READ  Виктор Муса признан лучшим игроком матча с победой российского клуба

Для Левито во время ее национального дебюта может быть больше удовольствия, чем для других претендентов на медали, так как она моложе минимального возраста для участия в крупных международных турнирах до следующего сезона. Это означает, что она не будет находиться под давлением соревнований на одном из трех олимпийских объектов, которые нравятся другим. Алисса ЛюИ Мария БеллИ Карен ЧенИ Эмбер Гленн И Брэди Тинел столкнется.

«Вероятно, это было бы очень напряженно для всех, кроме Исабу», — сказала Кузнецова. «Подиум возможен, но я не сосредотачиваюсь на месте. Я просто хочу, чтобы он работал хорошо».

Левито выходит на чемпионат с третьим по величине результатом (208,31) среди американок в этом сезоне, всего на 2,04 балла от Белл, трехкратного призера национальной сборной США, 25 лет. В игре есть элемент подсчета очков. Меньше очков.

16-летняя Леви, двукратная чемпионка США, набрала самый высокий балл (219,24), и ее история является примером для Левито.

Используя прыжок ключевой ценности, тройную ось, Лео стал самым молодым чемпионом Америки в возрасте 13 лет в 2019 году и снова выиграл титул в 2020 году. Она также единственная активная американка, у которой есть чистая тройная ось, но Лео — 0 для 6 В прыжке в этом сезоне ее последняя удачная попытка была на чемпионате мира среди юниоров 2020 года.

«С очень сложными предметами вы можете победить некоторых девушек, которые занимались этим долгое время», — сказал Левито.

Это, конечно же, стратегия, которая позволила одному рано развившемуся российскому феномену созреть в подростковом возрасте за другим, чтобы стать выдающимся мировым феноменом.

Levito 4 фута 9 не работает на тройных осях, и я пробовал квадроцикл только на паре небольших местных соревнований. Ее национальное преимущество обеспечивается ее наиболее последовательными тройными сетами (шесть против шести чистых в этом сезоне) и, в совокупности, самыми сложными среди американских женщин: тройной лутц-полупетля-тройное сальчо, тройной тройной лутц, тройной тройной лутц трехликий, трехпалый. Все это делается в бонусный период короткой или произвольной программы.

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

Левито также приедет на чемпионат страны после того, как ее тренер назвал «травмой нижней части тела». Это привело к тому, что она отказалась от финала юниорского Гран-при за неделю до того, как мероприятие было отменено из-за проблем, связанных с Covid. Кузнецова сказала, что в ее программе будут те же прыжки, которые она использовала в этом первом сезоне на юниорском Гран-при, где она выиграла золотые и серебряные медали.

«Я был немного удивлен результатами, — сказал Левито. «Иногда люди стремятся к цели, и когда они ее достигают, это похоже на« Да, я знал, что собираюсь это сделать ». Я, как бы я ни знал, что смогу это сделать, все равно всегда чувствовал себя немного удивленным после того, как цель была достигнута. достигнуто «.

Левито стремится организовать Олимпийские игры 2026 года, где соревнования по фигурному катанию будут проходить недалеко от места, где выросла ее мать, в Милане.

Гарбери, эмбриолог, которая воспитывала Левито как одного из родителей, переехала в Соединенные Штаты из Италии в 1997 году. Ее интерес к европейской истории и страсть к «Леди Ястреб» привели к тому, что имя Изабо (произносится e-za-poh) стало роль. Мишель Пфайффер игра (Исабу Анджо) в средневековом фильме.

Итальянский — один из трех языков, на которых говорит Левито. Она удивила двух россиян, которые присоединились к ней на подиуме на Гран-при Австрии, обратившись к ним на русском языке, который вы изучаете почти осмосом, потому что вся тренировочная команда Levito в Маунт-Лорел, штат Нью-Джерси, говорит по-русски.

«Она уже понимает около 40 процентов того, что мы говорим по-русски», — сказала Кузнецова.

Шестилетний Левито с тренером Юлией Кузнецовой (фото любезно предоставлено Кьярой Гарбери)

Кузнецова, в прошлом парная фигуристка, возглавила команду, в которую входили: ее муж, Слава Кузнецов, который также занимается силовым катанием для команды Philadelphia Flyers; Зана ПлагинаУчитель балета. Сухожилия Габаридзе, олимпийская танцовщица 2010 года из Грузии, работающая над навыками катания на коньках; И Евгений Платов, Олимпийский чемпион России по фигурному катанию 1992 и 1994 годов, который до сих пор работает с Левито, хотя он переехал во Флориду шесть лет назад.

READ  Кто такой космонавт в то время, когда частные космические полеты ускоряются? | Новости, Спорт, Работа

«Я могу делать прыжки и программы, но только со мной невозможно поднять звезду», — сказала Кузнецова.

Кузнецова начала рассматривать Левито как потенциальную фигуристку, когда она начала усиленно прыгать в возрасте восьми лет. В дополнение к врожденному чутью Левито с самого детства, тренер знал, что у нее есть ученик, у которого есть шанс преуспеть.

Левито стал чемпионом США среди юниоров в 2018 году, промежуточной серебряной медалью в 2019 году, серебряной медалью среди юниоров в 2020 году и чемпионом среди юниоров в прошлом сезоне. Ее дебют в юниорской сборной был отложен на год из-за Covid, но эта задержка не означала, что Кузнецова хотела броситься к Левито, чтобы сосредоточиться на четверных и тройных топорах в этом сезоне.

Ученик девятого класса, который обучается в Международной академии виртуального обучения, надеется в следующем сезоне добавить четырехосный или трехосный.

«Мы делаем упор на ее воспитание, — сказала Кузнецова. «Я не хочу, чтобы она каталась до полового созревания и финиша. Я хочу, чтобы она каталась долго».

По иронии судьбы, даже если она выкатывалась изо всех сил, Левито, вероятно, столкнулась с более серьезной проблемой, когда она поднялась на подиум против четырех молодых россиян в финале Гран-при среди юниоров, чем на чемпионате США.

«Я хочу кататься чисто, посмотрим, как это будет выглядеть», — сказал Левито.

Филип Хирш, который освещал фигурное катание на последних 11 зимних Олимпийских играх, является специальным автором сайта NBCSports.com/figure-skating.

OlympicTalk запущен Новости Apple. Мы предпочли!