17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В 2022 году мировая экономика впервые превысит 100 триллионов долларов: отчет

Важным вопросом для 1920-х годов является то, как мировая экономика справляется с инфляцией. (файл)

Лондон:

В воскресенье в отчете было показано, что объем мировой экономики впервые превысит 100 триллионов долларов в следующем году, и потребуется немного больше времени, чем предполагалось ранее, чтобы обогнать Соединенные Штаты как экономику №1.

Британская консалтинговая компания Sabre предсказала, что Китай станет крупнейшей экономикой мира в долларовом выражении в 2030 году, через два года после прогнозов, содержащихся в прошлогоднем отчете Всемирной экономической ассоциации.

Сабер сказал, что Индия, похоже, обгонит Францию ​​в следующем году, а затем Великобританию в 2023 году, чтобы восстановить свои позиции шестой по величине экономики в мире.

«Важным вопросом для 1920-х годов является то, как мировая экономика справляется с инфляцией, которая сейчас составляет 6,8% в Соединенных Штатах», — сказал заместитель председателя Sabre Дуглас Мак-Вильямс.

«Надеюсь, что относительно скромная настройка румпеля позволит взять под контроль невременные элементы. В противном случае миру нужно будет подготовиться к рецессии в 2023 или 2024 году».

Отчет показал, что Германия находится на пути к тому, чтобы обогнать Японию по объему экономического производства в 2033 году. Россия может войти в десятку крупнейших экономик к 2036 году, а Индонезия с нетерпением ожидает девятого места в 2034 году.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

READ  Развивающиеся рынки - акции переживают худшую неделю за 6 месяцев из-за опасений по поводу роста и нормативных требований Китая