21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В 2024 году начнутся продажи электромобилей российского производства – Автотор – Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Калининград, 24 сентября. / ТАСС /. Основатель компании Владимир Щербаков сообщил в пятницу министру промышленности и торговли Денису Мантурову, что российский автопроизводитель Автотор планирует начать производство первой партии электромобилей собственной разработки в 2023 году и начать продажи в 2024 году.

Розничная цена нового автомобиля составит 1,5 миллиона рублей (20 625 долларов).

«Мы обязаны представить эту модель в 2023 году, а эту модель – в 2024 году», – сказал Щербаков, представивший две модели автомобилей.

Согласно оферте, первую партию из 200 электромобилей планируется выпустить в конце 2023 года, а по специальному инвестиционному контракту – произвести 1000 машин.

Щербаков пояснил, что компания намерена создать ассортимент на единой платформе и производить фургоны, микроавтобусы и модификации для инвалидов. Компания планирует собирать новый автомобиль на отечественной комплектной базе.

«В то же время мы вместе с Kia и Hyundai разрабатываем еще две модели», – сказал Щербаков, добавив, что «Автоторхолдинг» может начать сборку электромобилей Kia и Hyundai в 2023 году в соответствии с утвержденной правительством концепцией разработки. электротранспорта в России до 2030 года.

Холдинговая компания «Автотор» была основана в 1994 году в Калининграде, самом западном регионе России. Это первый завод в России, который начал собирать автомобили иностранных марок, в частности, таких как BMW, KIA и Hyundai. «Автодор» начал производство в 1997 году. За 21 год завод выпустил более 2 миллионов автомобилей. Производственная мощность рассчитана на 350 000 автомобилей в год.

READ  Более высокие процентные ставки защищают валюты развивающихся рынков от сужения ФРС: опрос Reuters