23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В 2024 году Россия рассчитывает на более быстрый рост, чем страны с развитой экономикой: МВФ

В 2024 году Россия рассчитывает на более быстрый рост, чем страны с развитой экономикой: МВФ

Горячий жидкий металл вытекает из доменной печи во время плавки на Западно-Сибирском Евразийском металлургическом комбинате в Новокузнецке, Россия, 22 июля 2020 года.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображения

По данным Международного валютного фонда, в этом году российская экономика, как ожидается, будет расти быстрее, чем все страны с развитой экономикой.

Ожидается, что в 2024 году рост экономики России составит 3,2%. Об этом говорится в последнем докладе Международного валютного фонда о перспективах мировой экономики, опубликованном во вторник.Превзошли ожидаемые темпы роста США (2,7%), Великобритании (0,5%), Германии (0,2%) и Франции (0,7%).

Этот прогноз будет тревожить западные страны, которые стремились изолировать и наказать Россию экономически за вторжение на Украину в 2022 году.

Россия заявляет, что западные санкции в отношении ее жизненно важных отраслей сделали ее более самодостаточной и что частное потребление… Внутренние инвестиции остаются гибкими. Между тем, экспорт нефти и сырьевых товаров в такие страны, как Индия и Китай, также продолжается. Он также якобы уклонился от санкций. Высокие цены на нефть позволили стране сохранить высокие доходы от экспорта нефти.

На этом фотоколлаже, распространенном российским государственным агентством Sputnik, президент России Владимир Путин посещает Уралвагонзавод, главный танковый завод страны в Уральских горах, в Нижнем Тагиле, 15 февраля 2024 года.

Рамиль Стедиков | АФП | Гетти Изображения

Российский военно-промышленный комплекс Он также значительно расширился во время войны. При стремительном росте расходов на оборону и производстве. Короче говоря, Россия адаптировалась к «новым нормам», а ее экономика оказалась на грани войны.

Международный валютный фонд прогнозирует, что экономический рост России замедлится в 2025 году, но упадет до 1,8%, «поскольку эффекты высоких инвестиций и сильного частного потребления, подкрепленные ростом заработной платы на ограниченном рынке труда, исчезнут».

READ  Запад вот-вот совершит серьезную ошибку в своей экономической войне против Путина

В Международный валютный фонд со штаб-квартирой в Вашингтоне входят США, Великобритания, крупнейшие экономики еврозоны, Канада и Япония как страны с развитой экономикой. Россия, Китай и Индия остаются в категориях «развивающихся стран» в Европе и Азии соответственно.

Президент России Владимир Путин наблюдает за стратегическим реактивным бомбардировщиком Ту-160 во время посещения авиационного завода 21 февраля 2024 года в Казани, Россия.

Автор | Новости Getty Images | Гетти Изображения

В феврале глава Международного валютного фонда заявил CNBC, что российская экономика по-прежнему сталкивается со значительными препятствиями, несмотря на радужные прогнозы фонда для страны с населением около 145 миллионов человек.

«что [the growth data] «Это говорит нам о том, что это военная экономика, в которой страна, которая, давайте вспомним, имела очень большие резервы, созданные за многие годы финансовой дисциплины, инвестирует в эту военную экономику», — Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного Валютный фонд, рассказал Дэн Мерфи из CNBC на Всемирном правительственном саммите в Дубае в феврале.

«Если вы посмотрите на Россию, то сегодня производство растет, [for the] армия, [and] Расход снижается. Примерно так выглядел Советский Союз. Высокий уровень производства и низкий уровень потребления».

Георгиева сказала, что, по ее мнению, российская экономика также сталкивается с аналогичными проблемами. Миграция квалифицированных рабочих «Из-за ограниченного доступа к технологиям, связанного с… санкциями».

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила 8 апреля депутатам российской Думы, что производство в стране сдерживается нехваткой рабочей силы, сообщает Reuters, хотя она отметила, что российская экономика продолжает расти впечатляющими темпами.

Андрей Рудаков | Блумберг | Гетти Изображения

На прошлой неделе Набиуллина также высказала оптимистический тон по поводу уровня инфляции в России.На 7,7% в марте), заявив, что она считает, что пик пройден, хотя начинать снижение процентных ставок еще слишком рано.

READ  Репортер, составивший репортаж о российской ракете в Польше, больше не работает в АР.

Опрос Reuters, проведенный в прошлом месяце, показал, что российский Центральный банк, как ожидается, сохранит ключевую процентную ставку на уровне 16% на своем следующем заседании по установлению ставок 26 апреля. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что процентные ставки достигнут 12,5% к концу 2024 года. Как сообщило агентство Reuters на прошлой неделеЭто намного выше целевого показателя инфляции центрального банка в 4%.

Начав свой пятый срок полномочий, президент России Владимир Путин пообещал повысить уровень жизни в России, одновременно увеличивая расходы на образование, здравоохранение и общественную инфраструктуру. Он также отметил, что налоги на более крупные корпорации и более богатых людей вырастут.

— В подготовке этого репортажа участвовала корреспондентка CNBC Наташа Турак.