12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В 40 световых годах от Земли обнаружена потенциально обитаемая планета размером с Землю

В 40 световых годах от Земли обнаружена потенциально обитаемая планета размером с Землю

Согласно новому исследованию, в системе, расположенной на расстоянии 40 световых лет от Земли, была обнаружена потенциально обитаемая экзопланета размером примерно с Землю.

Исследователи заявили, что планета примерно размером с Венеру, немного меньше Земли, и может иметь достаточно умеренный климат, чтобы поддерживать жизнь.

Планета под названием Gliese 12 b совершает оборот вокруг звезды, размер которой составляет 27% от Солнца, за 12,8 дней. Пока неизвестно, есть ли у этой экзопланеты атмосфера.

Но ученые, стоящие за исследованием, опубликовали его в четверг в журнале. Ежемесячные уведомления Королевского астрономического обществаПо оценкам, температура поверхности Глизе 12 b составляет около 107 ° F (42 ° C). Хотя здесь жарко, эта температура ниже, чем у большинства тысяч экзопланет, открытых до сих пор.

«Глизе 12 b может иметь подходящую температуру для того, чтобы жидкая вода собиралась на ее поверхности, и это важно, потому что мы склонны думать, что жидкая вода является важным компонентом жизни, какой мы ее знаем», — сказал Шишир Дхолакия, соавтор исследования. автор исследования. аспирант Центра астрофизики Университета Южного Квинсленда, Об этом он заявил в своем заявлении.

Исследователи стремятся поближе познакомиться с экзопланетой, в том числе с помощью космического телескопа НАСА Джеймса Уэбба, который был запущен в космос в 2021 году и оснащен современным набором инструментов, способных изучать атмосферы экзопланет.

Ученые хотят определить, имеет ли планета атмосферу, похожую на земную, или ее атмосфера столь же экстремальна и враждебна, как атмосфера на Венере. С другой стороны, Глизе 12 b может вообще не иметь атмосферы или иметь необычную атмосферу, не наблюдаемую в нашей Солнечной системе, сказали они.

Результаты могут помочь исследователям лучше понять факторы, которые делают экзопланеты пригодными для жизни. Наблюдения также могут пролить свет на то, как развивалась наша Солнечная система.

READ  COVID в Южной Калифорнии: количество госпитализаций во Внутренней Империи растет быстрее

«Поскольку Глизе 12 b находится между Землей и Венерой с точки зрения температуры, ее атмосфера может многому нас научить о путях обитаемости, которые выбирают планеты по мере их эволюции», — говорит соавтор исследования Ларисса Пэлторп, аспирантка Эдинбургского университета. и Колледж Лондонского университета. , Об этом он заявил в своем заявлении.

Gliese 12 b была обнаружена с использованием данных спутника NASA Transiting Exoplanet Survey, который предназначен для наблюдения за большим участком неба в течение месяца. Космический телескоп, запущенный в космос в 2018 году, ищет периодические изменения яркости десятков тысяч звезд.

Если звезда тускнеет через равные промежутки времени, это может быть признаком того, что планета вращается вокруг звезды, проходит перед ней и временно блокирует ее свет.