21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В CAS поступило четыре новых апелляции по поводу олимпийских медалей по делу о допинге российской фигуристки Валеевой.

В CAS поступило четыре новых апелляции по поводу олимпийских медалей по делу о допинге российской фигуристки Валеевой.

Женева — Четыре апелляции были поданы в высший спортивный суд из-за последствий Дело о допинге российской фигуристки Камилы Валеевой Вручение медалей на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году вновь перенесут.

тот Об этом заявил Спортивный арбитражный суд. В понедельник было зарегистрировано три апелляции из России и одна из Канады, в которых оспаривается то, как Международный союз конькобежцев изменил результат командного турнира, состоявшегося два года назад в Пекине, из-за того, что суд дисквалифицировал Валееву месяцем ранее.

«Учитывая раннюю стадию разбирательства, невозможно дать никаких указаний относительно того, когда может состояться слушание, если оно вообще состоится», — говорится в заявлении суда.

Отдельные российские обращения от Национальной олимпийской администрации, Национальной федерации конькобежного спорта и фигуристов, в том числе выигравшей командную в Пекине Валеевой, просят суд вернуть их команде золотую медаль.

Единственный канадский претендент претендует на бронзовые медали раньше россиян, которые… ISU опустился на третье место с четвертого Однажды Валиевой очки сняли.

ISU был вынужден на основании обязательного решения Спортивного арбитражного суда от 29 января исключить россиян с первого места и поднять США в качестве чемпионов, а Японию — на второе место.

Разногласия и обещания дальнейших апелляций в CAS последовали за интерпретацией организацией по фигурному катанию своих правил соревнований. ISU сняла очки Валиевой — максимум 10 для ее команды как в короткой программе, так и в произвольной программе — но не добавила ни одного балла к счету других команд, которые позже поднялись в турнирной таблице.

В результате пересчета очков команды, проведенного ISU, Канада оказалась на четвертом месте, отстав от россиян на одно очко. Канадцы считают, что им следует оторваться на третьем месте с преимуществом в одно очко и добавить дополнительные очки за удаление Валеевой.

READ  Серена Уильямс, Мария Шарапова, фото, Винус Уильямс, новости тенниса

Новые апелляции теперь ведут к третьему раунду в Спортивном арбитражном суде с третьей другой коллегией судей, поскольку выяснилось, что у Валеевой был положительный результат на запрещенный сердечный препарат во время Олимпийских игр 2022 года, через несколько часов после того, как она сыграла главную роль в победе России. В Пекине медалей не вручали.

Первый CAS в Пекине позволил ей выступить в женском одиночном разряде, где она стартовала как фаворитка. Валеева, которой тогда было 15, финишировала четвертой с множеством ошибок в произвольной программе под сильным давлением юридических проблем.

На рассмотрение второй апелляции в CAS ушёл целый год, после того как ВАДА и ФИФА смогли обжаловать медленное решение CAS в конце 2022 года, чтобы снять с него вину.

Валеева, которой сейчас 17 лет, в конечном итоге была отстранена судьями Спортивного арбитражного суда (CAS) на четыре года до декабря 2025 года и исключена из Олимпийских игр. Судьи не приняли довод ее адвоката о том, что все могло быть так. Испорченный клубничными конфетами Подготовил ее дедушка.

Медали для командных соревнований в Пекине официально не распределялись, и официальный процесс перераспределения должен быть проведен Международным олимпийским комитетом.

Исполнительный совет МОК собирается 19-21 марта, и недавние юридические проблемы могут задержать его решение.

___

АП Олимпиада: https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games

Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2024 г. Все права защищены. Этот материал не может публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться без разрешения.