15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В CAS поступило четыре новых апелляции по поводу олимпийских медалей по делу о допинге российской фигуристки Валеевой.

В CAS поступило четыре новых апелляции по поводу олимпийских медалей по делу о допинге российской фигуристки Валеевой.

ЖЕНЕВА (АП) – В Высший спортивный суд в связи с скандалом поданы четыре апелляции Дело о допинге российской фигуристки Камилы Валеевой Вручение медалей на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году вновь перенесут.

тот Об этом заявил Спортивный арбитражный суд. В понедельник было зарегистрировано три апелляции из России и одна из Канады, в которых оспаривается то, как Международный союз конькобежцев изменил результат командного турнира, состоявшегося два года назад в Пекине, из-за того, что суд дисквалифицировал Валееву месяцем ранее.

«Учитывая раннюю стадию разбирательства, невозможно дать никаких указаний относительно того, когда может состояться слушание, если оно вообще состоится», — говорится в заявлении суда.

Отдельные российские апелляции, поданные Национальной олимпийской администрацией, Национальной федерацией конькобежного спорта и фигуристами, в том числе Валеевой, победившей в составе команды в Пекине, просят суд вернуть их команде золотую медаль.

Единственный канадский претендент претендует на бронзовые медали раньше россиян, которые… ISU опустился на третье место с четвертого Однажды Валиевой очки сняли.

ISU был вынужден на основании обязательного решения Спортивного арбитражного суда от 29 января исключить россиян с первого места и поднять США в качестве чемпионов, а Японию — на второе место.

Разногласия и обещания дальнейших апелляций в CAS последовали за интерпретацией организацией по фигурному катанию своих правил соревнований. ISU снял с Валиевой очки — максимум 10 для ее команды как в короткой программе, так и в произвольной программе — но не добавил ни одного очка к счету других команд, которые позже поднялись в турнирной таблице.

В результате пересчета очков команды, проведенного ISU, Канада оказалась на четвертом месте, отстав от россиян на одно очко. Канадцы считают, что им следует оторваться на третьем месте с преимуществом в одно очко и добавить дополнительные очки за удаление Валеевой.

READ  Тара Липински размышляет о скандале с фигурным катанием, который потряс Зимние Олимпийские игры 2002 года.

Новые апелляции теперь создают третий раунд в Спортивном арбитражном суде с третьей другой коллегией судей, поскольку выяснилось, что Валеева дала положительный результат на запрещенный сердечный препарат во время Олимпийских игр 2022 года, через несколько часов после того, как она сыграла главную роль в победе России. В Пекине медалей не вручали.

Первый CAS в Пекине позволил ей выступить в женском одиночном разряде, где она стартовала как фаворитка. Валеева, которой тогда было 15, финишировала четвертой с множеством ошибок в произвольной программе под сильным давлением юридических проблем.

На рассмотрение второй апелляции в CAS ушёл целый год, после того как ВАДА и ФИФА смогли обжаловать медленное решение CAS в конце 2022 года, чтобы снять с него вину.

Валеева, которой сейчас 17 лет, в конечном итоге была дисквалифицирована судьями Спортивного арбитражного суда (CAS) на четыре года до декабря 2025 года и исключена из Олимпийских игр. Судьи не приняли довод ее адвоката о том, что все могло быть так. Испорченный клубничными конфетами Подготовил ее дедушка.

Медали для командных соревнований в Пекине официально не распределялись, и официальный процесс перераспределения должен быть проведен Международным олимпийским комитетом.

Исполнительный совет МОК собирается 19-21 марта, и недавние юридические проблемы могут задержать его решение.

___

АП Олимпиада: https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games