26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Half-Life 2 скоро можно будет играть в VR

После многих лет разработки и множества взлетов и падений разработчики оригинальной модели виртуальной реальности Half Life 2 Они объявили о публичной бета-версии, которая будет запущена в следующем месяце.

Half-Life 2: VR Он давно в разработке Первоначально он был частью Greenlight Steam еще в 2017 году.Некоторые из участников проекта уже работали над ним с тех пор. 2013. Медленный прогресс был в основном связан с тем, что в отличие АлексИгра просто не предназначена для игры в виртуальной реальности, и поэтому разделов так много, что перенести ее на гарнитуру было сложно, если не невозможно.

Однако, воодушевленные «подавляющими положительными отзывами от наших частных бета-тестеров» в последние недели, разработчики сохранили свое мнение и теперь считают, что «игра в том виде, в каком она есть сейчас, не только полностью завершена от начала до конца, но и многое другое. удовольствия от этого».

В результате они объявили, что в следующем месяце проведут публичную бета-версию, демонстрирующую все, что работает до сих пор. Что, судя по приведенному ниже трейлеру, который включает в себя секции для автомобиля, — это много:

Вероятно, теперь у вас есть некоторые вопросы, особенно о передвижении и транспортных средствах, на которые есть ответы в разделе часто задаваемых вопросов разработчика:

Какие варианты движения доступны?

Устройство отличается плавным движением, направление движения можно настроить так, чтобы оно следовало либо за вашей головой, либо за любым из двух контроллеров. Вращение можно настроить как плавное, так и с фиксированными интервалами (внезапные повороты).

В настоящее время телепортация недоступна, и неясно, станет ли она жизнеспособным вариантом в будущем.

Как вы будете работать с автомобильными секциями? Я не думаю, что выдержу их в VR.

Прямо сейчас автомобильные поездки действительно требуют крепких ног виртуальной реальности. Тем не менее, есть несколько вариантов комфорта, которые помогут вам пережить это. Доступна классическая гравировка действия, которую можно активировать для езды. Во время езды на транспорте границы вашего экрана затемняются, уменьшая поле зрения и уменьшая эффект укачивания. Кроме того, вы можете испытать поездку на автомобиле с точки зрения камеры от третьего лица. В этом режиме камера удаленно следует за транспортным средством и не подвергается непосредственному воздействию быстрых движений и поворотов транспортного средства, что значительно снижает укачивание. Однако это затрудняет управление транспортными средствами.

В будущем мы можем реализовать дополнительный режим, в котором поездка на автомобиле размещается на виртуальном 2D-экране перед пользователем, чтобы у каждого была возможность пройти автомобильные разделы игры. Этот режим, конечно, будет менее привлекательным, чем текущий, потому что он удалит любой 3D-эффект.

Этот вариант виртуального 2D-экрана идеально подходит для тех, кто чувствует тошноту! Вы можете прочитать больше о проекте, посмотреть, какими областями они еще занимаются, На ее сайте.

READ  Обзор редактора красоты Lancôme Advanced Genifique Eye Cream Beauty Editor