23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Газовая сделка между Россией и Китаем была сорвана из-за жестких требований Пекина, сообщает FT

Газовая сделка между Россией и Китаем была сорвана из-за жестких требований Пекина, сообщает FT

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Станьте участником и поддержите нас только один раз

Переговоры по крупному соглашению о газопроводе между Россией и Китаем зашли в тупик, поскольку Пекин стремится ввести более строгие условия в отношении цен и уровней поставок, сообщила 2 июня газета Financial Times (FT) со ссылкой на три нераскрытых источника.

Китай Он стал главным спасательным кругом экономики России после Запада Откажитесь от российского ископаемого топлива После полномасштабного вторжения в Украину.

Сейчас Пекин использует свою растущую зависимость от Москвы, чтобы добиться выгодных условий по трубопроводу «Сила Сибири-2». По данным ФТ.

По словам источников издания, Китай «должен платить примерно столько же, сколько сильно субсидируются российские внутренние цены, и обязуется покупать лишь небольшую часть запланированной годовой мощности трубопровода в 50 миллиардов кубических метров газа».

Утверждение плана будет иметь решающее значение Российский государственный газ гигант ГазпромВ прошлом году она потеряла около $6,9 млрд из-за падения продаж в Европу.

Сообщается, что президент России Владимир Путин пытался умиротворить своего китайского коллегу Си Цзиньпина. Визит в Китай в мае..

Примечательно, что в состав делегации Путина не входил глава «Газпрома» Алексей Миллер, чье присутствие «было бы необходимо для любых серьезных переговоров с Китаем», пишет FT.

До достижения соглашения еще далеко, и позиция Пекина подчеркивает, что тотальная война Москвы против Украины сделала Китай старшим партнером в отношениях.

Блумберг Ожидается, что Россия будет экспортировать природный газ в Китай по ценам на 28% ниже, по крайней мере, до 2027 года, написал он в апреле.

Мнение: Визит Путина в Китай — очередная битва в российской войне за экономическую толерантность

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе послал Западу четкий сигнал: Китай твердо поддерживает Россию. Путин совершил свою первую зарубежную поездку с момента вступления в должность 16 мая, когда он отправился в Пекин, чтобы встретиться с президентом Си Цзиньпином. Визит состоялся после перестановок в правительстве России, произошедших неделю назад.

READ  Петля: нападение акул закрывает пляжи Сиднея, НАТО заявляет, что Россия не активизировалась, и новые действия для Fu Fighters