7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Газохранилища в Германии заполнены на 80% и пополняются, несмотря на сокращение Россией | Бизнес

Газохранилища в Германии заполнены на 80% и пополняются, несмотря на сокращение Россией |  Бизнес

Берлин (AFP) – хранилища природного газа в Германии в настоящее время заполнены более чем на 80%, демонстрируя устойчивый прогресс, несмотря на наличие Резкое падение поставок из России В разгар войны на Украине.

Согласно отраслевым данным, опубликованным во вторник, объемы хранения газа в крупнейшей экономике Европы заполнены на 80,14%. Глава регулятора сети в Германии Клаус Мюллер написал в Твиттере, что хранилище «неуклонно заполняется», но предупредил, что Трехдневная пауза в доставке газопровода «Северный поток — 1» Со стороны России на следующей неделе «могут временно ослабить» усилия.

Природный газ используется для энергетики, отопления домов и офисов, выработки электроэнергии. Увеличить сумму резерва С тех пор он находится в центре внимания правительства Германии. Россия вторглась в Украину Чтобы избежать нормирования для промышленности с высоким спросом зимой.

Хранилища в стране были заполнены примерно на 56%, когда российская государственная энергетическая компания «Газпром» Начались перебои с поставками По «Северному потоку-1» в середине июня. Он сослался на технические проблемы, которые немецкие власти назвали прикрытием для игры на политической власти.

В последние недели «Северный поток — 1» работает в Только 20% мощности. В пятницу «Газпром» объявил, что трубопровод будет остановлен с 31 августа по 2 сентября из-за того, что, по его словам, является «плановым техническим обслуживанием» на насосной станции.

Германия — одна из нескольких европейских стран, пострадавших Сокращение поставок природного газа из России с начала войны. Сокращение запасов, опасения по поводу дальнейших сокращений и высокий спрос привели к тому, что цены на природный газ в европейском индексе TTF в этом месяце достигли рекордного уровня, подстегнув инфляцию и Повышение вероятности экономического спада в Европе.

READ  Россия объявляет, что редактор, вмешавшийся в распоряжение Навального, отравил разыскиваемого, сказал он.

Месяц назад правительство Германии переехало в Ужесточить требования к хранению. Он ввел требование о том, чтобы хранилище было заполнено на 75% к 1 сентября — цель уже превышена — и повысила цели на октябрь и ноябрь до 85% и 95% соответственно с 80% и 90%.

«К ноябрю мы сможем заполнить многие объекты на 95%, но не все», — предупредил Торстен Франк, совместный генеральный менеджер координационной группы газовой промышленности Trading Hub Europe, в комментарии ежедневной Rheinische Post.

При этом он сказал, что не ожидает нехватки газа по всей стране, хотя и не исключает региональную. Он сказал, что «очень уверен, что этой зимой частным домам не придется замерзать».

До начала прекращения поставок Россия обеспечивала чуть более трети газовых поставок Германии. Помимо приоритизации хранения, власти также пытаются это сделать. Поощрение энергосбережения.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.