15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гана подтверждает первую вспышку высококонтагиозного марбургского вируса

Медицинский работник в защитной одежде выносит отходы для утилизации за пределами изолятора во время лечения жертв смертельного марбургского вируса в городе Уиже на севере Анголы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ДАКАР (Рейтер) — Гана официально подтвердила два случая заражения вирусом Марбург, высококонтагиозной болезнью, подобной лихорадке Эбола, после того, как два человека дали положительный результат на вирус в начале этого месяца, сообщила в воскресенье Служба здравоохранения Ганы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тесты в Гане дали положительный результат 10 июля, но результаты были подтверждены лабораторией в Сенегале, поэтому случаи можно считать подтвержденными. Читать далее

«Дальнейшие тесты в Институте Пастера в Дакаре, Сенегал, подтвердили результаты», — говорится в заявлении службы здравоохранения Ганы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Она сказала, что GHS работает над снижением любого риска распространения вируса, включая изоляцию всех выявленных контактов, ни у кого из которых пока не было симптомов.

Это второе извержение Марбурга в Западной Африке. Первый случай вируса в регионе был обнаружен в прошлом году в Гвинее, других случаев выявлено не было.

«Органы здравоохранения (Ганы) быстро отреагировали и начали готовиться к возможной вспышке. Это хорошо, потому что без немедленных и решительных действий Марбург может легко выйти из-под контроля», — сказал Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ для Африки.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что у двух пациентов в южном регионе Ганы Ашанти появились симптомы, включая диарею, лихорадку, тошноту и рвоту, прежде чем они умерли в больнице.

С 1967 г. произошли десятки крупных вспышек вируса Марбург, в основном в южной и восточной Африке. По данным Всемирной организации здравоохранения, показатели смертности варьировались от 24% до 88% при предыдущих вспышках в зависимости от штамма вируса и ведения случая.

READ  29 июня 2022 года был самым коротким днем ​​на Земле из-за небольшой «флуктуации».

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что он передается людям от фруктовых летучих мышей и распространяется между людьми через прямой контакт с жидкостями, поверхностями и материалами инфицированных людей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Алессандры Прентис и Нелли Пейтон) Редактирование Фрэнка Джека Дэниела и Дэниела Уоллиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.