31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гана: Россия тестирует дозу «облегченной» версии Спотника V, снятого в Объединенных Арабских Эмиратах: отчет

Москва: Российские разработчики вакцины Spotnik V против COVID-19 во вторник подали заявку на внутреннее одобрение однократной «легкой» версии и уже начали ее испытания в России, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Гане.

Орсон Купадев из Российского фонда прямых инвестиций, суверенного фонда благосостояния, который продает вакцину за рубежом, сказал, что от вакцины с уменьшением дозы не ожидается такой же эффективности, как от оригинальной вакцины.

Но он сказал, что видение было «оптимистичным».

Ранее РФПИ предполагал, что одноразовая версия Spotnik V может стать «временным» решением для стран с более высоким уровнем инфицирования, что должно способствовать дальнейшему развитию вакцины.

По словам Купадева, Sputnik Light уже прошел мелкомасштабные клинические испытания фазы I / II, и сейчас подана заявка на одобрение вакцины на основе результатов этих испытаний.

«Параллельно с этим мы уже начали международные медицинские испытания фазы III», – сказал он, чтобы проверить его эффективность.

Двухдозовая вакцина Spotnik V показала эффективность в борьбе с COVID-19 на 91,6%, согласно результатам совместного обзора, опубликованного в The Lancet International Medical Journal в начале февраля.

Около 2000 человек уже получили прививку, которая имеет только один из двух размеров, каждая из которых основана на отдельном векторе аденовируса, что является систематическим методом Spotnik V.

В общей сложности, по словам Купадева, ожидается, что на мероприятии примут участие 7000 человек. Промежуточные результаты по эффективности Spotnik Light можно ожидать в июне.

Москва заявила, что ее двухдозовая вакцина Spotnik V будет основной версией, используемой в России. Президент Владимир Путин заявил в понедельник, что 4,3 миллиона россиян получили две прививки от вакцины и что он будет вакцинирован во вторник.

Эта история опубликована без изменений в тексте из ленты телеграфного агентства.