7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гарнитура виртуальной реальности Sony PSVR2 будет выпущена в начале 2023 года

Гарнитура виртуальной реальности Sony PSVR2 должна быть выпущена в начале следующего года с улучшенным дизайном и улучшенным пользовательским интерфейсом, который призван кардинально изменить игровой опыт Sony в виртуальной реальности.

объявлено в январе, Сони PSVR2Его выпуск состоится через шесть лет после оригинального выпуска PSVR. Он был совместим с консолями PlayStation 4 и PlayStation 5, но требует адаптера, в то время как новый PSVR2 будет работать только с консолью PlayStation 5 и работает через один USB-кабель.

Объявление поступило через глобальные учетные записи PlayStation в социальных сетях, включая PlayStation AU.

Ранее было подтверждено, что гарнитура виртуальной реальности Sony PSVR2 тоньше, чем ее предшественница, с новыми функциями, такими как диск регулировки объектива и новые вентиляционные отверстия для улучшения потока воздуха и охлаждения.

Чтобы создать более реалистичный опыт, гарнитура оснащена двумя OLED-дисплеями HDR с разрешением 2000 x 2040 на каждый глаз, а также полем зрения 110 градусов, новой системой слежения за глазами и параметрами частоты обновления 90/120 Гц. Он также оснащен новыми портативными контроллерами, похожими на другие высококачественные VR-гарнитуры, вместо того, чтобы полагаться на базовые контроллеры PlayStation Move.

Между тем, пользовательский интерфейс PSVR2 включает в себя новую функцию обзора, которая использует преимущества внешних камер гарнитуры. Пользователи могут переключаться между игровым процессом и своим виртуальным окружением, не снимая гарнитуру, либо через Центр управления, либо нажатием кнопки на самом устройстве.

Используя камеры, гарнитура также может сканировать физическое пространство пользователя и устанавливать границы игровой зоны, чтобы они не спотыкались о реальные предметы, такие как кофейные столики.

Sony также объявила, что геймеры, использующие камеру высокого разрешения PS5, смогут транслировать себя, играя в новую систему виртуальной реальности, и одновременно отправлять игровые кадры прямо в поток.

READ  12 лучших серверов Minecraft (июль 2022 г.)

При запуске будет доступно более 20 игр, хотя цены на гарнитуру и даты предварительного заказа еще не подтверждены. Учитывая проблемы с глобальной цепочкой поставок, еще неизвестно, будет ли PSVR 2 так же трудно найти, как PlayStation 5.

Больше новостей на VR В ГаджетГай.