21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Где и как увидеть солнечное затмение 2024 года в Сан-Диего — NBC 7 Сан-Диего

Где и как увидеть солнечное затмение 2024 года в Сан-Диего — NBC 7 Сан-Диего

Сан-Диеганс захочет остановиться и посмотреть 8 апреля 2024 года (но не без защитных очков). Полное солнечное затмение затемнит часть Северной Америки в последний раз за 20 лет, и Сан-Диего сможет частично это испытать.

Затмение сначала затемнит Мексику, когда Луна пройдет перед Солнцем в точном соответствии с Землей. Затем он пересечет Соединенные Штаты через Техас, оставив темный путь к северо-востоку от штата Мэн. В других прилегающих штатах, не находящихся на «пути тотальности», таких как Сан-Диего, частичное солнечное затмение все равно будет видно.

Округ Сан-Диего станет одним из лучших мест в Калифорнии для проведения этого мероприятия. Еще одно полное солнечное затмение не будет видно на прилегающей территории Соединенных Штатов до 23 августа 2044 года.

«С точки зрения Сан-Диего при максимальном освещении будет закрыто около 55 процентов Солнца, так что заметная разница все равно будет, если вам повезет увидеть его через очки для затмения или что-то безопасное», — сообщает журнал Fleet Science. Постоянный астроном центра Лиза Вейл.

Вот что нужно знать об этом космическом событии, включая некоторые события в округе.

Что такое полное солнечное затмение?

Кольцевое солнечное затмение (слева), видимое из Цзяи на юге Тайваня 21 июня 2020 года (Альберто Баззола/Getty Images). Во время кольцевого солнечного затмения Луна не полностью закрывает Солнце, создавая эффект огненного кольца для тех, кто находится на кольцевом пути. Слева: полное солнечное затмение в Перривилле, штат Миссури, 21 августа 2017 года. Во время полного затмения Солнце не видно на своем пути, но его лучи все равно могут имитировать Луну. (Дэвид Э. Клуто/Getty Images).

Солнечное затмение происходит, когда Луна проходит прямо между Землей и Солнцем, в результате чего тень Луны падает на Землю. Различают полное солнечное затмение, когда Солнце полностью закрывает Солнце, и кольцевое солнечное затмение, когда Луна находится дальше всего от Земли и не закрывает Солнце полностью. Последний был в октябре.

Звездочеты в 15 штатах увидят полный эффект затмения, погрузив его в полную тьму, а в Сан-Диего Луна пройдет между Землей и Солнцем под углом, который блокирует около 55% Солнца, создавая частичную полную солнечную затмение. затмение.

Северная Америка снова увидит полное затмение до 2033 года, а только на Аляске. Следующее для США произойдет не ранее 2044 года, когда полное затмение ограничится западной Канадой, Монтаной и Северной Дакотой. Другого затмения в Соединенных Штатах, простирающегося от побережья до побережья, не будет до 2045 года.

Каков путь затмения?

«Путь полного затмения» начнется на юго-западе Техаса и пройдет через Оклахому, пересекая Средний Запад, Среднюю Атлантику и Новую Англию, а затем выйдет из восточной Канады в Атлантический океан.

Под периодом полного затмения понимается время полного затмения, когда Луна полностью закрывает Солнце. Продолжительность полного затмения обычно невелика и составляет всего несколько минут.

Пятнадцать штатов США получат долю в этом мероприятии, хотя два из них — Теннесси и Мичиган — едва получат долю. Среди интересных городов: Даллас; Литл-Рок, Арканзас; Индианаполис, Кливленд, Огайо; Буффало, Нью-Йорк; и Монреаль, где наблюдается самое большое скопление людей во время затмения на континенте. Около 32 миллионов человек в Соединенных Штатах проживают на территории общей протяженностью 115 миль.

Не волнуйтесь, если у вас нет мест в первом ряду. Практически любой житель континента может увидеть хотя бы частичное затмение. Чем дальше мы от пути затмения, тем меньше отрыв Луны от Солнца. В Сиэтле и Портленде, штат Орегон, насколько это возможно в континентальной части Соединенных Штатов, будет поглощена треть Солнца.

НАСА также обеспечит прямую трансляцию затмения.

🌑Когда начнется полное затмение?

Затмение начнется в Соединенных Штатах примерно в 12:30 по центральному времени 8 апреля, когда оно переместится на юго-запад Техаса. Для тех, кто находится на пути тотального затмения — той части затмения, где Луна полностью закрывает Солнце — на две с половиной минуты будет полная темнота.

Здесь, в Сан-Диего, частичное солнечное затмение начнется в 10:03 утра по тихоокеанскому времени, когда будет казаться, что Луна касается края Солнца. Пик, когда Луна находится ближе всего к центру Солнца, будет виден из Сан-Диего в 11:11, а самые захватывающие моменты зрители увидят с 10:45 до 11:45, при этом затмение закончится в 11:11. 12:23 Когда луна покидает край солнца.

Как безопасно наблюдать солнечное затмение

Никогда не безопасно смотреть прямо на солнце, даже если оно частично затенено. Любой, кто наблюдает затмение, должен всегда носить специальные очки для затмения, если он смотрит на солнце, или использовать Альтернативный, косвенный методНАСА говорит.

Очки для наблюдения за солнечным затмением «на самом деле имеют слой майлара, который позволяет безопасно смотреть сквозь них и смотреть на солнце», — сказал Уилл. «Как бы мы ни хотели, чтобы вы увидели затмение, убедитесь, что вы делаете это безопасно. Мы просто не хотим, чтобы вы повредили глаза», — сказал Уилл.

В некоторых местах Сан-Диего жертвуют или продают очки для наблюдения за солнечным затмением. Для получения дополнительной информации нажмите на ссылку ниже.

Если вы наблюдаете затмение в телескоп, вам следует прикрепить солнечный фильтр.

«Вы также можете использовать проекцию, фильтруя солнечный свет через небольшое отверстие или апертуру, а затем глядя на тень солнечного света на полу или стене», — сказал Вейл.

Узнать больше о Безопасность глаз во время солнечного затмения на сайте НАСА.

В четверг утром в некоторых частях Северной Америки удалось увидеть частичное солнечное затмение.

Есть ли какие-либо события затмения?

«Если вы видите солнце, вы можете увидеть и затмение, но не забудьте защитные очки», — сказал Уилл.

Во многих местах округа Сан-Диего также проводятся бесплатные мероприятия, где раздают очки или помогают собрать собственный набор для наблюдения за затмением. Сама Уилл будет в Научном центре флота на смотровой вечеринке. Вот некоторые события, происходящие в округе Сан-Диего:

🌘 Научный центр флота

Присоединяйтесь к смотровой вечеринке в Научном центре флота Сан-Диего в самом сердце парка Бальбоа (рядом с фонтаном), которая начнется в 10 часов утра. Ученые будут рядом, чтобы ответить на вопросы и научить гостей, как создавать собственные сцены солнечной энергии. Гости могут приобрести два урока NASA по затмениям в 3D в сувенирном магазине Fleet.

«Это показывает, насколько общественность на самом деле заботится о науке, и я думаю, что публика просто хочет место, где они знают, что могут получить полезную информацию, и это то, что мы можем сделать для них здесь, в Научном центре флота», — Уилл сказал. .

Внутри музея кинотеатр IMAX флота покажет прямую трансляцию всего с пути тотальности, пока полная темнота окутает некоторые части Соединенных Штатов. Билеты необходимо приобрести Чтобы испытать эту часть мероприятия.

🌘 Публичные библиотеки Сан-Диего

Каждый из 37 мест публичной библиотеки Сан-Диего Представитель библиотеки подтвердил, что библиотека получила ограниченную партию очков для наблюдения за солнечным затмением для распространения среди публики.

Чтобы получить очки, гостям не нужен читательский билет, но их не хватает, а некоторые филиалы, возможно, уже распроданы. Количество гостей ограничено двумя парами очков на семью.

Также несколько филиалов Проводить собственные бесплатные мероприятия Для вождения перед или во время полного затмения.

  • в Библиотека Бальбоа 3 апреля гости смогут создать своих собственных наблюдателей затмений из коробки с хлопьями для мероприятия, которое начнется в 15:30.
  • тот Пасифик-Бич / Библиотека Тейлора Они проведут смотровую вечеринку на Cass Street Plaza. Будут мероприятия и зрители, которые примут в них участие.
  • Пусть ваши дети узнают о затмении в специальном сюжетном режиме на Ферма Маунт-Кармель Филиал библиотеки 3 апреля.
  • Полный список мероприятий см. кликните сюда.

8 апреля 2024 года полное затмение будет видно из США в последний раз до 2045 года.

Почему затмения так интересны?

«Во время затмения можно заняться очень интересной наукой», — сказал Уилл. «Затмения уже давно являются предметом интереса человечества. В частности, вы можете себе представить, что произойдет, если вы почувствуете, что солнце исчезло на несколько минут, а вы этого не ожидаете. Теперь, когда мы можем их предсказывать, затмения уже давно являются предметом человеческого интереса: «Это менее загадочно, но все равно круто».

READ  Рак желудка поражает семью из Пенсильвании с генетической мутацией