25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Гендиректор Exolum: российские энергоносители могут попасть в Европу опосредованно

Гендиректор Exolum: российские энергоносители могут попасть в Европу опосредованно

МАДРИД (Рейтер) — Исполнительный директор испанской компании по транспортировке и хранению нефти Exolum заявил в четверг, что подпадающие под санкции российские энергоносители могут попасть в Европу опосредованно через третьи страны, и предотвратить это невозможно.

«Ни у нас, ни у правительства Испании нет возможности отследить первоисточник. Я думаю, что это могло бы произойти, но корабли, заходящие в Испанию, соблюдают санкции», — сказал журналистам Хорхе Ланца, представляя результаты Exolum 2022. .

«Насколько нам известно, российские продукты не попадают в нашу систему напрямую», — сказал он, но «российские частицы» могут попасть в Испанию после отправки в третьи страны, где они могут быть смешаны с продуктами из других стран.

Европейский Союз запретил импорт российской нефти с 5 декабря и российских нефтепродуктов с 5 февраля, чтобы сократить поток доходов от российской нефти, которые помогают финансировать войну Москвы против Украины.

Однако в прошлом месяце генеральный директор испанской энергетической компании Repsol (REP.MC) Хозо Джон Имаз заявил, что российское дизельное топливо по-прежнему поступает в Европу через третьи страны, и призвал к более строгому контролю.

Агентство Reuters сообщает, что Испания потребует от Европейской комиссии гарантийный сертификат на весь импорт, чтобы определить источник энергии, импортируемой в Европу, и гарантировать, что санкции, распространяющиеся на российский экспорт, не будут нарушены.

По словам Ланца, Exolum ужесточил требования к своим аналогам, требуя декларации, гарантирующей, что продукция соответствует санкциям и не поступает из России.

Он добавил, что компания отказалась от некоторых поставок в прошлом году, когда в санкционном режиме еще были серые зоны, но теперь ограничения стали яснее.

(Отчетность Пьетро Ломбарди) Под редакцией Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россия запускает лабораторную установку для Международной космической станции