3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Генералу Колину Пауэллу вливаются почести от нынешних и прошлых мировых лидеров

Генерала Колина Пауэлла, первого чернокожего государственного секретаря США, помнят как «выдающуюся фигуру», «исключительного лидера» и «замечательного солдата».

Генерал Пауэлл, первый темнокожий госсекретарь и главный военный офицер США, скончался в понедельник от осложнений, вызванных COVID-19.

Нынешние и бывшие мировые лидеры, политики и военные деятели отдают дань уважения генералу Пауэллу, которому было 84 года, при этом президент исполнял обязанности государственного секретаря.

Бывший президент США Джордж Буш:

«Мы с Лорой были глубоко опечалены смертью Колина Пауэлла. Он был отличным государственным служащим, начиная с того времени, когда служил солдатом во Вьетнаме. Многие президенты полагались на советы и опыт генерала Пауэлла.

«Он был таким любимцем президентов, что дважды был награжден Президентской медалью свободы. Его очень уважали дома и за рубежом. Самое главное, Колин был семьянином и другом. Лора Альма и их дети, и я прислали наши искренние соболезнования, поскольку они вспоминают жизнь великого человека ».

Президент США Джо Байден

Президент Байден похвалил Пауэлла за то, что он поставил во главе свою страну.

«Колин воплощал высшие идеалы как воина, так и дипломата», — сказал Байден.

«Он был предан силе и безопасности нашей нации, прежде всего. Воевав в войнах, они лучше, чем кто-либо другой, понимают, что одной только военной силы недостаточно для поддержания нашего мира и процветания.

«С его точки зрения истории на его переднем сиденье, консультирования президентов и формирования политики нашей страны, Колин руководил своей личной приверженностью демократическим ценностям, которые делают нашу страну сильной. Снова и снова он ставил страну выше себя, перед вечеринкой, прежде всего — в униформе и за ее пределами — и он заслужил всемирное уважение американского народа.

READ  Укрытие из костей Королевства Саудовская Аравия заполнило останками людей и животных

«Неоднократно преодолевая расовые барьеры и прокладывая путь для других на службе у федерального правительства, Колин на протяжении всей жизни был приверженцем инвестирования в следующее поколение лидеров».

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр:

Колин был выдающейся фигурой в американском военном и политическом руководстве на протяжении многих лет, человеком огромных способностей и цельности, очень симпатичным, теплым и замечательным компаньоном с приятным и самоуничижительным чувством юмора.

«С ним было замечательно работать, он внушал преданность и уважение и был одним из тех лидеров, которые всегда относились к своим подчиненным с добротой и заботой.

«Его жизнь является свидетельством не только самоотверженной государственной службы, но и твердой веры в желание работать, преодолевая разногласия, на благо своей страны.

«Мне так жаль слышать о его кончине. Ему все еще есть что предложить. Мои мысли и молитвы с Алмой и всей его большой и любящей семьей».

Джордж Буш и Колин Пауэлл гуляют по территории Белого дома.
Бывший президент США Джордж Буш одним из первых почтил память Колина Пауэлла.(Рейтер: Ларри Даунинг)

Бывший президент США Джимми Картер:

Мы с Розалин присоединяемся ко многим по всему миру, оплакивая потерю генерала Колина Пауэлла.

«Его мужество и честность будут вдохновением для будущих поколений. Мы будем хранить его семью в наших молитвах в это трудное время».

Мадлен Олбрайт, первый госсекретарь США:

«Колин Пауэлл был американской иконой, чья карьера на государственной службе всегда будет отмечаться и помнить, но для меня он был просто моим другом Колином … Он был мудрым человеком, верным другом и одним из самых добрых людей, которых я когда-либо встречал. . «

скачать

Том Ридж, бывший губернатор Пенсильвании, советник Джорджа Буша по национальной безопасности:

«Колин Пауэлл служил с большим отличием и честью, патриот, который руководил внешней дипломатией нашей страны в те трудные дни после 11 сентября. Он был последовательным и надежным советником президента, и я горд работать с ним».

Сенатор США Митт Ромни:

«Сегодня нация потеряла мужественного человека и героя характера. Государственный деятель и пионер, верный Америке и делу свободы, служение и честь Колина Пауэлла будут всегда вдохновлять нас. Мы с Энн выражаем нашу любовь и преданность Алме и его семье «.

скачать

Бывший комитет начальников штабов Мартин Демпси:

«Я только что узнал о кончине моего друга и наставника Колина Пауэлла. Замечательного солдата, государственного деятеля и государственного служащего на всю жизнь».

Министр обороны США Ллойд Остин:

«Мир потерял одного из величайших лидеров, которых мы когда-либо видели. Алма потерял прекрасного мужа, потерял прекрасную семью, потерял лучшего личного друга и наставника. Он был моим наставником в течение нескольких лет. Он всегда находил время для меня и я всегда мог обратиться к нему по сложным вопросам. Он был У него всегда есть отличный совет …

«Первого афроамериканского президента Объединенного комитета начальников штабов, первого афроамериканского государственного секретаря — человека, которого уважают во всем мире … Откровенно говоря, Колина Пауэлла нельзя заменить. Нам будет его не хватать».

Роберт Чарльз, который работал помощником госсекретаря при генерале Пауэлле, сказал Fox News:

«Возможно, это был один из величайших людей, которые когда-либо жили в моей жизни.

«Он был хорошим парнем и отличным парнем … У него было хорошее чувство юмора.

Он глубоко заботился о людях … Он был другом для всех. Он не принимал вещи на свой счет. Возможно, это был один из способов, которым он достиг тех жизненных точек, которые ему удалось достичь.

Он был невероятно добрым человеком. Он заботился обо всех «.

«Он был порядочным и честным с людьми. Честность всегда была на высоте … Этот парень был действительно легкомысленным; он оправдал свои слова … Всегда оптимистичен».

Правозащитник преподобный Эл Шарптон:

«Мои соболезнования семье Колина Пауэлла. Хотя мы расходились по многим вопросам, я всегда уважал его и гордился его достижениями.

«Когда мы натыкались друг на друга и разговаривали, у меня всегда оставалось ощущение, что он верный парень и привержен тому, во что верит. Покойся с миром».

Американский генерал в отставке Марк Хёртлинг сказал CNN:

«Он был прекрасным солдатом и исключительным лидером».

Сенатор США Дик Дурбин:

«Я молюсь семье и друзьям генерала Колина Пауэлла. Он был новаторским и преданным государственным служащим, посвятившим свою жизнь американской демократии и дипломатии. Да упокоится он с миром».

Конгрессмен США Джамал Боуман:

«Он был из Нью-Йорка, учился в Городском колледже и поднялся на самый верх в нашей стране.

«Послать любовь, силу и молитву семье и друзьям госсекретаря Пауэлла. Будьте в силе, сэр».

ABC / провод