30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный директор Japan Tobacco заявил, что корректирует цепочки поставок для поддержания российского бизнеса

Генеральный директор Japan Tobacco заявил, что корректирует цепочки поставок для поддержания российского бизнеса

Производитель сигарет Japan Tobacco скорректировал свои цепочки поставок, чтобы соответствовать западным санкциям против Москвы и продолжать вести свой бизнес на прибыльном российском рынке, заявил генеральный директор Масамичи Терабатаке. Рассказывать Файнэншл Таймс.

«Мы предпринимаем различные усилия, чтобы обеспечить своего рода ограждение, отправляя товары, например, из Турции, поскольку есть страны, которые не могут вести бизнес с Россией», — сказал Терабатаки.

«Есть разные вещи, которых нам следует опасаться, начиная от санкций – какие люди могут или не могут участвовать в принятии решений, до исключения людей из стран, недружественных к российской администрации… Но кроме этого, это дела идут как обычно», — добавил Конг.

По словам Терабатаки, изменения, которые включают в себя перевод ключевого персонала в Гонконг и направление некоторых работ через Турцию, заняли около года.

Japan Tobacco, производящая Winston, Camel и другие местные российские бренды, первоначально заявила, что рассмотрит возможность продажи своего российского бизнеса в ответ на войну в Украине. Вместо этого компания приостановила свою инвестиционную и маркетинговую деятельность в России, но решила сохранить четыре завода и более 4000 сотрудников в своем российском подразделении.

По словам генерального директора, первоначальное внимание инвесторов к репутационным потерям Japan Tobacco из-за продолжающейся торговли в России с тех пор утихло.

На Россию, четвертый по величине табачный рынок в мире, приходится пятая часть мировой прибыли Japan Tobacco, которая в 2023 году составит 3 миллиарда долларов, сообщил Терабатаке Financial Times.

Japan Tobacco Corporation была среди компаний Более высокий выигрыш Иностранные компании в России в 2022 году, когда российские войска вторглись в Украину, но российская дочерняя компания компании не выплачивала дивиденды в 2022 и 2023 годах.

READ  Министр экономики Армении подтвердил, что государство произвело «последние платежи» за российский газ в рублях

Сотни западных компаний полностью вышли из России или прекратили свою деятельность с тех пор, как Москва начала полномасштабное вторжение, но, по оценкам украинских исследователей, более 1300 компаний продолжают работать в России.

Япония присоединилась к западным странам, введя связанные с войной санкции против России, но не сократила своего присутствия в российских энергетических проектах из-за зависимости Токио от российского сжиженного природного газа.