23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный директор Twitch говорит, что диджеям придется делиться с музыкальными компаниями тем, что они зарабатывают на сайте

Генеральный директор Twitch говорит, что диджеям придется делиться с музыкальными компаниями тем, что они зарабатывают на сайте

В интервью каналу ТвикМузыкаСоветыГенеральный директор Twitch Дэн Клэнси заявил, что стримеры на платформе будут вынуждены делиться своими доходами с музыкальными компаниями. Как он это опубликовал Зак Поузи на X (ранее Twitter), Клэнси сказал, что Twitch работает над «структурой», в которой диджеям и платформе придется «делиться деньгами с брендами». Он сказал, что уже говорил об этом с некоторыми диджеями. Конечно, диджеи поняли, что не хотят делиться заработанным. Но Клэнси сказал, что Twitch будет выплачивать часть взносов брендам, а диджеи передадут часть своих доходов.

Заявление Клэнси было частью его ответа на вопрос ведущего о статусе авторских прав музыкальных плееров на платформе. Генеральный директор ответил, что Twitch обсуждает эту тему с музыкальными компаниями в надежде найти стабильное решение, чтобы диджеи-стримеры не подвергались запросам на удаление DMCA. Он также сказал, что на данный момент на веб-сайте есть «довольно хорошая вещь» с тегами — «что-то», что, очевидно, предполагает, что Twitch платит им деньги — но это не является устойчивым решением в долгосрочной перспективе. Кроме того, бренды в данный момент не соглашаются на эту сделку, потому что знают, что Twitch работает над другим решением, которое принесет им (больше) денег.

Клэнси также объяснил, что потоковое вещание и видео по запросу имеют разные наборы правил для воспроизведения музыки, защищенной авторским правом, последнее из которых определенно является проблемой. Вот почему он предлагает диджеям самостоятельно отключать звук предварительно записанных видео, потому что система Twitch не всегда обнаруживает песни, защищенные авторским правом, для отключения звука. Генеральный директор сказал, что Twitch близок к подписанию соглашения с брендами, но неясно, как дочерняя компания Amazon намерена отслеживать потоки живой музыки и есть ли у нее уже для этого технология.

READ  Последние обновления Google Workspace включают улучшенный поиск в Gmail.