27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный директор Ubisoft утверждает, что «трение» — неотъемлемая часть разработки игр.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо расширил круг своих комментариев. Во время интервью канадскому изданию La Presse В котором он, казалось, предположил, что токсичное поведение в индустрии видеоигр отчасти вызвано «трениями», необходимыми для создания игр.

На вопрос издания, почему игровая индустрия страдает от сообщений о неправомерных действиях и токсичности, глава Ubisoft отметил, что для достижения успеха в производственных траншеях должно быть небольшое трение.

Комментарии вызвали возмущение со стороны некоторых аспектов индустрии, не в последнюю очередь из-за собственной борьбы Ubisoft с многочисленными обвинениями в домогательствах и издевательствах, на которые она указала. Доктрина убийцы Издатель культивировал культуру рабочего места, где серьезные случаи неправомерных действий были повсеместными.

в 2020 году, Разработчик игры опубликовал отчет Основано на отзывах десятков нынешних и бывших сотрудников Ubisoft, которые показали, что компания потратила годы на создание корпоративной культуры на прочном фундаменте токсичности и отрицания. В отчет включены обвинения против нескольких высокопоставленных сотрудников Ubisoft.

Долгая борьба за перемены

После публикации этого и других отчетов сотрудники Ubisoft объединились под лозунгом «Лучше Ubisoft» (ABU), чтобы привлечь руководство к ответственности и провести значимые реформы, и группа утверждает, что ведущие компании Ubisoft по-прежнему Отказ выполнять его требования. Примечательно, что АБУ также Он казался равнодушным С последними комментариями Guillemot.

Пытаясь смягчить разочарование и недоверие, вызванные его комментариями, Компания Guillemot подала заявление в Axios Чтобы объяснить, что, когда он говорил о напряжении, он имел в виду «творческое напряжение, которое является обычным и жизненно важным в таких инновационных компаниях, как наша».

Гийемо сказал, что сотрудники Ubisoft «свободны оспаривать идеи и вести горячие, но здоровые дискуссии», но такая среда иногда может создавать трения. «Чтобы не допустить, чтобы это напряжение стало негативным или противодействовать ему, если оно все же возникнет, необходимы сильная политика, соответствующие ценности и процедуры», — добавил он.

READ  Утечка изображения Galaxy S22 Ultra показывает S-Pen

ранее в этом месяце, Гийемо сказал Axios в отдельном интервью Ему не было известно о каких-либо неправомерных действиях со стороны французского издателя. «Вы понимаете, что что-то произошло рядом с вами, и вы бы не приняли это, если бы знали об этом», — сказал он тогда, добавив, что компания «недостаточно регулируется» для выявления и устранения неправомерных действий.

Несмотря на эти комментарии, источник, который связался с Game Developer в 2020 году, заявил, что Guillemot был полностью осведомлен о некоторых проблемах и обвинениях, в то время как другие предположили, что неспособность HR справиться с культурной гнилью была вызвана не отсутствием регулирования, а скорее намеренно. . . . Пренебрежение.