31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Генеральный секретарь ООН призывает страны Азиатско-Тихоокеанского региона уделять приоритетное внимание людям и планете |

Генеральный секретарь ООН призывает страны Азиатско-Тихоокеанского региона уделять приоритетное внимание людям и планете |

в Сообщение На ежегодную сессию Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), Генеральный секретарь Антониу Гутерриш Подчеркнуто Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года Как план для надежного восстановления и не позволять никому отставать.

«Это начинается с всеобщего охвата услугами здравоохранения, социальной защиты и достойной работы».

Генеральный секретарь ООН также призвал к «миру с природой» и активным усилиям по преодолению климатического кризиса, включая инвестиции в возобновляемые источники энергии, устойчивые продовольственные системы и решения, основанные на природе.

Забегая вперед, планы восстановления не могут основываться на устаревших и неустойчивых экономических моделях. Он добавил, что инвестиции для восстановления экономики должны быть сосредоточены на всестороннем и устойчивом развитии, в котором приоритет отдается людям и планете.

Тема сеанса

ожерелье В гипотетических рамках 26-29 апреля страны, участвующие в 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана, обсудят, как региональное сотрудничество может помочь странам.Строить лучшеОт эпидемии.

Также на повестка дня Воздействие эпидемии на наименее развитые и не имеющие выхода к морю развивающиеся страны региона и малые острова, включая справедливое распределение вакцин и инициативы по финансовой поддержке, облегчение долгового бремени и приостановление обслуживания долга.

Комитет также обсудит Состояние реализации устойчивого развития В регионе в условиях эпидемии и ее социальных и экономических последствий, многие страны переживают последовательные волны Корона вирус Инфекции.

Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана, основанная в 1947 году, является крупнейшей из пяти региональных комиссий Организации Объединенных Наций – как по географическому охвату, так и по численности населения – и ее членский состав простирается от тихоокеанского островного государства Кирибати на востоке. , в Турцию на западе и в Россию на севере. , Для Новой Зеландии на юге. В состав ЭСКАТО также входят Франция, Нидерланды, Великобритания и США.

Ключевые области восстановления

Установите приоритеты, необходимые для обеспечения восстановления в соответствии с Повестка дня до 2030 годаАрмида Селсия Али эль-Габбана, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана, вызов Странам следует интегрировать управление рисками для здоровья в свои социальные и экономические стратегии и распространить политику социальной защиты на все слои общества, особенно на тех, кто работает в неформальном секторе, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.

Она также подчеркнула необходимость устойчивого финансирования с упором на инвестирование в устойчивую экономику, а также на укрепление региональной торговли и транспортных связей, чтобы лучше противостоять потрясениям и сбоям.

Кроме того, страны должны гарантировать, что COVID-19 Г-жа Али Аль Джаббана сказала, что выздоровление сильное, чистое и зеленое.

«Пришло время правительствам принять подход, который реагирует на климат и окружающую среду в соответствии с Парижское соглашение. «Давайте срочно инвестируем в возобновляемые источники энергии, энергоэффективную производственную систему, зеленую инфраструктуру и восстановление экосистем», – добавила она.