12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Генерал Stratcom предупреждает о ядерной войне с Китаем или Россией

Глава стратегического командования США призывает военных и федеральное руководство пересмотреть механизмы предотвращения агрессии со стороны таких соперников, как Китай и Россия, включая «реальную возможность» ядерной войны.

Тщательно оценивая нынешний геополитический ландшафт, командующий страткомбом Адма Чарльз Ричард предупредил, что «Китай и Россия начинают агрессивно бросать вызов международным нормам способами, невиданными в разгар холодной войны».

Stratcom отвечает за ядерное сдерживание США.

«Существует реальная вероятность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт, связанный с ядерным оружием, если они почувствуют, что обычная потеря угрожает режиму или государству». Ричард написал В февральском номере ежемесячного журнала ВМС США «Процессы». «Следовательно, американские военные должны изменить свое основное предположение с« ядерное применение невозможно »на« ядерное применение – реальная возможность »и действовать, чтобы соответствовать и предотвращать эту реальность».

«Мы не можем подходить к ядерной блокаде таким же образом», – сказал он. «Он должен быть разработан с учетом меняющейся среды, с которой мы сталкиваемся».

Ричард утверждал, что недавние действия двух стран «увеличат риск серьезного кризиса власти или конфликта», если они не будут «проверены» официальными лицами США. Командующий Stratcom отметил, что Россия «агрессивно модернизирует» свое ядерное оружие, и что Китай «находится на пути к тому, чтобы стать стратегическим союзником», и его не следует неправильно истолковывать как «менее сложный» случай.

Ричард изложил ряд мер, необходимых для повышения готовности, включая создание «единства усилий» в отношении блокирования двух противоборствующих сил, обзор того, как действовать в случае неудачного конфликта в данном конфликте, и упор на закупки. Вооружение и другие возможности, которые поддерживают стратегическое преимущество Америки над соперниками.

«Хотя это блестящий фильм, он не предназначен для того, чтобы вдохновлять; скорее, он призван подчеркнуть реальность и оживить разговор в компании», – добавил Ричард. «Наши проблемы не являются непреодолимыми».

READ  Гражданин России осужден за сговор на 150 миллионов долларов

Щелкните здесь, чтобы открыть приложение Fox News

Бывший генерал Ллойд Остин, недавно назначенный министром обороны президента Байдена, дал понять во время расследования, что он будет стремиться «обновить стратегию» в отношении Китая, как только он вступит в должность.

«Я считаю, что у нас лучшее качество и конкурентное преимущество, чем у Китая», – сказал Остин. «Я думаю, что разрыв был значительно сокращен. Наша цель будет заключаться в том, чтобы увеличить этот разрыв».