27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гениальный вертолет делает амбициозный короткий путь к поверхности Марса во время рекордного девятого полета.

Творческий силуэт, сделанный вертолетом 5 июля 2021 года.

Творческий силуэт, сделанный вертолетом 5 июля 2021 года.
картина: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

ловкость hпосадочный эликоптер подвешен на жестком Полет пока девятый самолет. Вертолет быстро занял место жительства над пересеченной местностью.

Объявлена ​​Лаборатория реактивного движения НАСАNCлетнее североамериканское восточное времяУспешная поездка сегодня утром в твитнуть. Тпилот вертолета, фолликул Хаварда, Их главный инженер Боб Баларам ранее описал их Они Намерения для полет в а Сообщение в блоге НАСА مدونة. в своих сообщениях, что они Он указал, что девятый полет Ingenuity нарушит его текущую путевую скорость, Расстояние и время трансляции записи. Хотя мы еще не довольны Подробности о Это последний ПолетГриб и Баларам сказали, что самолет получит указание летать выше 2,05.0 футов (625 метров) на скорости 16 футов (5 метров) в секунду И что вся поездка займет примерно три минуты.

С тех пор, как настойчивый марсоход начал свои научные исследования в прошлом месяце, Ingenuity держится в непосредственной близости от своего наземного аналога. Не в этот раз. Настойчивость находится на восточном краю изрезанного участка Марса, называемого Сеита, или «середина песка» на языке Дине Бизаад, на языке навахо. В Сете есть холмистый песок, который, по мнению ученых НАСА, будет проблематичным для колесная машина пройти. Это сделало местность идеальной для этого эпизода роста изобретательности, поскольку вертолет был вынужден выйти далеко за пределы марсохода. Она унесла его за 183 миллиона миль от Земли. Полет через песчаные дюны показал полезность летательных аппаратов на Марсе и за его пределами, и это уже точка. окончательно доказанный В первых пяти полетах самолета. Девятый полет также бросил вызов навигационному алгоритму Ingenuity, который действительно предназначен для чтения плоской поверхности красной планеты, а не холмистых песков Сеиты.

Сейта на Марсе, вид с высоты 33 фута во время шестого полета Ingenuity в мае 2021 года.

Ситта на Марсе, вид с 33 фута над крышей во время Шестое творческое путешествие В мае 2021 г.
картина: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

какой-то черный-И …Белые изображения с вертолета были выпущены из Девятый рейс, но он еще новый Красочные картинки скал и ряби Ас-Ситы, творчество которых прошло. Возможно, что корабль не поддерживал постоянную скорость на протяжении всего пути; Из-за неуверенности в том, как навигационная система Ingenuity интерпретирует изменчивую местность Сетаха, команда проинструктировала автомобиль лететь медленнее. по пересеченной местности региона.

Grip and Balaram said in their blog that this ninth flight was the most nerve-wracking since the helicopter’s maiden voyage on the Red Planet. Though they’ve yet to publish all the data from the flight, one thing is certain: The flight was a success, and we’ve yet to hit the limits of this record-breaking rotorcraft.

Подробнее: Творчество снова летает, как настойчивые звезды марсохода, ищущие жизнь на Марсе

READ  Кажется, что настойчивость марсохода запечатлела его первый образец горной породы.