27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Геном человека в основном совпадает с геномом неандертальцев и других предков человека.

Людям нравится думать, что они особенные, но наши гены предполагают, что это далеко не так.

По данным Homo sapiens, не более 7% генома человека уникальны для Homo sapiens. учиться Он был опубликован в пятницу в журнале Science Advances.

Мы разделяем оставшиеся части нашего генетического материала с другими предками человека или гоминидами, включая наших кузенов неандертальцев и денисовцев, которые были впервые обнаружены в Восточной Азии.

«Эволюционное генеалогическое древо показывает, что в нашем геноме есть области, которые делают нас уникальными людьми», – сказал Insider Ричард Грин, директор палеобиологической лаборатории Калифорнийского университета в Санта-Крузе и соавтор нового исследования. «Теперь у нас есть их индекс, который составляет на удивление небольшую часть генома».

Антропологи уже знали, что наши предки были гоминидами. Все взаимодействие и воспроизведение – Обмен генами и каменными технологиями, которые изменили ход эволюции нашего вида. Но эти новые открытия еще раз подчеркивают, насколько часто такое смешение происходило за последние 300 000 лет или около того, с момента появления первой известной группы современных людей.

«Куда бы мы ни посмотрели, микширование – это вовсе не исключение, а правило», – сказал Грин.

Генетические данные свидетельствуют о том, что наши предки скрещивались с таинственными гомининами.

Семья неандертальцев

Выставка, показывающая жизнь неандертальской семьи в пещере в Музее нео-неандертальцев в северном городе Крапина, Хорватия, 25 февраля 2010 года.

Reuters / Nikola Sulic سول


Чтобы построить генеалогическое древо гомининов, команда Грина секвенировала и сравнила геномы 279 современных людей, взятые у людей со всего мира, с древними геномами денисовца и двух неандертальцев. Затем исследователи использовали компьютерный алгоритм, чтобы определить, как каждый из этих людей относится друг к другу.

Инструмент анализа, на разработку которого, по словам Грин, потребовались годы, помог определить, какие части генома человека свободны от примесей, а это означает, что эти комбинации генов не наблюдаются у неандертальцев или денисовцев.

Алгоритм также выдвинул на первый план гены, унаследованные людьми от своих более старых предков, которые жили около 500 000 лет назад и которые в конечном итоге дали начало нашему виду, а также неандертальцам и другим гомининам.

Грин добавил, что результаты исследования показывают, что загадочные группы предков человека, которые еще не были обнаружены учеными, могли скрещиваться с неандертальцами и денисовцами до того, как эти виды смешались с современными людьми.

Уникальные гены человека связаны с эволюцией нашего мозга

Работа денисовской лаборатории мтДНК

Ученый, работающий в лаборатории Института эволюционной антропологии Макса Планка, анализирует древнюю ДНК.

Институт эволюционной антропологии Макса Планка


По словам Грина, исследователи уже идентифицировали многие человеческие гены, которые возникли в результате попыток межвидового скрещивания, но это первое исследование, которое точно идентифицирует участки генов, которые полностью не смешивались.

Грин сказал, что его группа обнаружила, что эти уникальные области нашего генома «невероятно богаты генами, участвующими в развитии нервной системы».

Хотя у неандертальцев были такие же большие головы, если не больше, чем у людей, размер черепа мало что говорит нам о том, насколько хорошо работал их мозг по сравнению с нашим.

«Теперь мы знаем, что у людей все зависит от функции мозга», – сказал Грин.

Исследование показало, что большинство этих уникальных человеческих генов возникло в течение двух разных периодов эволюции: один произошел 600 000 лет назад, а другой – 200 000 лет назад.

По словам Грин, одна из этих эволюционных волн могла заложить генетическую основу человеческого общения.

«Очень заманчиво предположить, что один или несколько из этих импульсов имели то же самое, что и удивительное социальное поведение людей, – в значительной степени опосредованное нашим экспертным контролем над речью и языком», – сказал он.

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба будет запущен до ноября 2021 года