22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Германия вводит ограничения на COVID-19 для непривитых людей и предлагает обязательную вакцину

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что людям, не прошедшим вакцинацию, будет запрещено посещать второстепенные магазины, культурные и развлекательные заведения.

Парламент страны также рассмотрит публичный мандат на вакцины в рамках усилий по сдерживанию коронавирусных инфекций, поскольку количество новых случаев снова превысило 70000 за 24-часовой период.

Выступая после встречи с лидерами профсоюзов и государств, Меркель заявила, что эти меры необходимы в свете опасений, что немецкие больницы могут быть перегружены людьми с инфекциями COVID-19, которые могут быть опасны для тех, кто не был вакцинирован.

«Ситуация в нашей стране серьезная», — сказала Меркель журналистам в Берлине, охарактеризовав эту меру как «акт национальной солидарности».

Она сказала, что официальные лица также согласились потребовать маски в школах, наложить новые ограничения на частные встречи и нацелить вакцинацию на 30 миллионов к концу года — усилия, которые будут усилены, если дантисты и фармацевты смогут вводить вакцины.

Сама Меркель поддержала более спорное предложение ввести общий мандат на вакцины.

Женщина-полицейский получила ревакцинацию против вируса короны
Есть опасения, что больницы Германии будут перегружены.(AP: Дэвид Янг / DPA через Associated Press)

Она сказала, что парламент обсудит это предложение при участии Национального комитета по этике страны.

В случае принятия, заявила Меркель, он может вступить в силу в феврале, добавив, что она проголосовала бы за эту меру, если бы все еще была членом парламента.

Около 68,7 процента населения Германии полностью вакцинированы, что намного ниже минимального установленного правительством минимума в 75 процентов.

В прошлом в Германии проходили крупные протесты против мер по борьбе с пандемией, и мандат на вакцину, вероятно, будет противиться меньшинству людей, хотя опросы общественного мнения показывают, что большинство немцев поддерживает его.

Мандат на вакцину в повестке дня

Министр финансов Олаф Шульц, который, как ожидается, будет избран канцлером левоцентристской коалиции на следующей неделе, также поддержал общий мандат на вакцину, но предпочел бы, чтобы политики голосовали по этому вопросу согласно их совести, а не партийным линиям.

«Если бы у нас был более высокий уровень вакцинации, мы бы не обсуждали это сейчас», — сказал он.

Рост числа случаев COVID-19 за последние несколько недель и появление нового варианта Omicron привели к предупреждению ученых и врачей о том, что в ближайшие недели медицинские службы страны могут оказаться перегруженными, если не будут приняты радикальные меры.

Женщина и мужчина стоят и улыбаются друг другу
Ожидается, что Олаф Шульц станет канцлером страны на следующей неделе.(AFP: Джон Макдугалл)

Некоторые больницы на юге и востоке страны уже перевели пациентов в другие части Германии из-за отсутствия коек для интенсивной терапии.

Политическая структура Германии усложняла договоренность о том, какие действия предпринимать. 16 штатов несут ответственность за многие нормативные акты, и на федеральном уровне происходит постоянная смена руководства.

Агентство по контролю за заболеваниями Германии сообщило о 73 209 новых подтвержденных случаях заболевания в четверг.

Институт Роберта Коха также сообщил о 388 новых случаях смерти от COVID-19, в результате чего общее количество с начала пандемии составило 102 178 человек.

Чтобы снизить нагрузку на больницы в праздничный период, в Германии будет запрещена продажа фейерверков, которые традиционно запускаются под Новый год.

Ежегодно в больницах проходят лечение сотни людей с серьезными травмами в результате плохо обращенных фейерверков.

Новые меры вступят в силу после того, как 16 государств Германии включат их в существующие правила, вероятно, в ближайшие дни.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 4 минуты 58 секунд

Вариант Омикрона с тяжелыми мутациями настораживает ученых

Скачать форму …

AP

READ  Принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер в возрасте 99 лет.