20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Германия: НАТО не позволит своей военной позиции диктовать России

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт беседует с военнослужащими во время посещения военной базы Рукла в Литве 19 декабря 2021 года. REUTERS / Интс Калниньш

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Рукла, Литва дек. 19 (Рейтер) — НАТО обсудит предложения России по обороне, но не позволит военной позиции коалиции диктовать Москве, заявила в воскресенье министр обороны Германии Кристин Ламбрехт.

В пятницу Москва изложила список требований к Западу, включая вывод батальонов НАТО из Польши и Эстонии, Латвии и Литвы, которые были частью Советского Союза.

Россия требует юридических гарантий того, что НАТО откажется от любых военных действий в Восточной Европе и на Украине, а вето России на будущее членство Украины в НАТО уже отклонено Западом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Мы должны разрешить нынешнюю напряженность на дипломатическом уровне, но путем введения надежной блокады», — сказал Ламбрехт репортерам в Рукле во время своего первого визита в немецкие войска за границу.

Военные подразделения, использованные через три года после аннексии Москвой украинского полуострова Крым в 2014 году, должны были остановить наступление и выиграть время для дополнительных войск НАТО, которые возьмут на себя инициативу.

«Мы будем обсуждать предложения России … но Россия не может диктовать свою позицию партнерам по НАТО, и мы проясним это в ходе переговоров (на следующей неделе в Совете НАТО)», — добавил он.

Запад пригрозил ввести более жесткие санкции против России, если Москва усилит свое военное присутствие на границе с Украиной. Москва заявляет, что все более тесные связи Киева с НАТО являются лишь ответом на угрозы ее безопасности.

READ  Владимир Путин предостерегает лидера МИ-6: «Живи своей жизнью, не пытайся еще больше испортить российско-британские отношения» | Мировые новости

Выступая в воскресенье перед Lambrecht, министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас обвинил Россию в попытке разделить ее на союзы и заявил, что НАТО не должно позволять Москве делить Европу на сферы влияния.

«Мы должны поддерживать Украину всеми возможными способами, включая поставки смертоносного оружия», — добавил Анусаскас, не уточняя, о каком виде оружия он имел в виду.

Ламбрехт отказался комментировать в субботу заявление Spiegel о том, что главный генерал НАТО Тодд Уолтерс предложил коалиции создать военное присутствие, подобное тому, которое имеется в Польше и странах Балтии Болгарии и Румынии. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Сабина Сиполда, редакторы Виктории Уолтерс, Кирстен Донован

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.