26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Германия не поддержит призывы к европейским странам отменить российские туристические визы

Olaf Scholz

Канцлер Германии Олаф Шульц заявил в понедельник, что Берлин не поддержит многие другие европейские страны, призывающие к общеевропейским действиям по прекращению выдачи туристических виз гражданам России.

Страны, которые поддерживают такой запрет, говорят, что россияне не должны иметь возможности отдыхать в Европе, пока Москва ведет войну на Украине. Финляндия и Дания хотят решения ЕС, а некоторые страны ЕС, граничащие с Россией, уже больше не выдают визы россиянам.

Это не война русского народа. Шульц сказал, что это война (президента России Владимира) Путина, и мы должны четко понимать ее.

На пресс-конференции в кулуарах однодневной встречи лидеров пяти скандинавских стран в Осло он сказал, что нам важно понимать, что есть много людей, бегущих из России, потому что они не согласны с российским режимом. Был приглашен канцлер Германии.

«Все решения, которые мы принимаем (в рамках Евросоюза), не должны еще больше усложнять стремление к свободе и выезд из страны», — сказал Шульц.

Ожидается, что визовый вопрос будет поднят на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС 31 августа.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин, которая поддерживает запрет, сказала, что это вопрос, который нам нужно обсудить.

На той же пресс-конференции она сказала, что вопрос не в черном или белом, а в оттенках серого.

Европейский Союз запретил авиасообщение с Россией после того, как Москва начала вторжение в Украину. Но россияне по-прежнему могут путешествовать по суше в соседние страны ЕС, а затем, видимо, летают в другие европейские направления.

Визы, выданные в Европейской туристической зоне, известной как Шенгенская зона, можно использовать в 26 странах региона, включая 22 страны Европейского Союза, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Обычно люди и товары свободно перемещаются между этими странами без пограничного контроля.

READ  Путин говорит о роли РФПИ в привлечении иностранного капитала в российскую экономику - мир

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор