26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Германия предлагает более низкие температуры в офисах для экономии газа, поскольку Россия ограничивает потоки

Германия предлагает дополнительные меры по энергосбережению, поскольку правительство канцлера Олафа Шоулза пытается уменьшить зависимость страны от поставок природного газа из России.

Министерство экономики рекомендовало снизить минимальную температуру в офисах в государственном и частном секторах до 19 градусов по Цельсию (66 по Фаренгейту), поскольку оно стремится сократить потребление газа на 20%. Это происходит в холодные месяцы, когда потребность в отоплении обычно выше.

Министр экономики Роберт Хабек заявил в своем заявлении, что «необходимы значительные хранилища газа: в государственном управлении, компаниях и как можно большем количестве частных домов», чтобы заполнить газохранилища перед холодными месяцами.

Германия, наряду с другими странами ЕС, спешит накапливать запасы газа на фоне обострения напряженности из-за войны Москвы на Украине, блоке, контролируемом Россией. Худший энергетический кризис в Европе в современной истории подпитывает инфляцию и угрожает столкнуть некоторые из крупнейших экономик региона в рецессию. Европейские эталонные цены на газ в последнее время торгуются вблизи самых высоких уровней с начала марта.

Министерство заявило, что поставщики газа и арендодатели должны заранее информировать клиентов и арендаторов об их ожидаемых затратах на потребление газа и потенциальной экономии от этого снижения.

Немецкие домохозяйства столкнутся с более высокими счетами за газ, и в ближайшие месяцы им придется начать платить налоги на энергию, добавляя 1000 евро (1026 долларов) в год к стоимости жизни после ограничения поставок в России.

Количество топлива, которое могут хранить европейские страны, во многом определит способность континента справиться с ограниченными перебоями в работе в зимнее время. Согласно данным сетевого регулятора страны, газохранилища Германии заполнены почти на 75%.

Предложения Хабека, которые относятся к грядущему периоду потепления и далее, теперь будут обсуждаться в правительстве Германии.

READ  Германия готовится к «кошмару» России

Подписаться Особенности Фортуны Проверьте список адресов электронной почты, чтобы не пропустить наши самые важные новости, эксклюзивные интервью и запросы.