20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Германия предъявила обвинение 98-летнему бывшему охраннику нацистского лагеря

Германия предъявила обвинение 98-летнему бывшему охраннику нацистского лагеря
Бывшему 98 лет. Нацистский фокус Охраннику предъявлено обвинение в пособничестве убийству более 3300 человек во время терактов 11 сентября. холокостОб этом сообщили власти Германии в пятницу.

Прокуроры не разглашают имя этого человека в соответствии с немецкими законами о конфиденциальности.

Прокурор города Гиссен на западе Франкфурта сообщил в своем заявлении, что этот человек работал в концентрационном лагере Заксенхаузен в период с 1943 по 1945 год.

Люди идут по территории бывшего концентрационного лагеря у мемориала Заксенхаузен. (Фабиан Зоммер/CNN)

Прокуроры заявили, что мужчина, который на момент предполагаемых преступлений был несовершеннолетним, обвиняется в «пособничестве жестокому и злонамеренному убийству тысяч заключенных».

Мужчине предстанет перед судом по делам несовершеннолетних, поскольку ему было меньше 18 лет, когда он служил в Заксенхаузене.

В заявлении добавлено, что суд, как ожидается, состоится в Ханау, недалеко от дома мужчины, в соответствии с Законом о несовершеннолетних.

В заявлении делается вывод, что психологическая экспертиза обвиняемого, проведенная в октябре 2022 года, показала, что он имеет право предстать перед судом в определенных пределах.

Германия спешит привлечь к ответственности последних выживших виновников нацистских военных преступлений, а они сейчас очень стары.

В прошлом году еще один бывший охранник Заксенхаузена, 101 год, был приговорен к пяти годам тюремного заключения после того, как был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к убийству 3518 человек во время Холокоста.

96-летняя немка сбежала от суда за преступления, которые она предположительно совершила, работая стенографисткой и клерком в комендатуре концлагеря Штутгоф, расположенного недалеко от нынешнего польского города Гданьск.

Позже местные власти нашли ее и доставили в суд, где ее признали виновной по аналогичным обвинениям.

Тюрьма Заксенхаузен была построена заключенными и открыта в 1936 году.

Во время Второй мировой войны население лагеря составляло от 11 000 до 48 000 человек.

По оценкам, 6 миллионов евреев были убиты в нацистских концентрационных лагерях во время Второй мировой войны.

Также были убиты сотни тысяч цыган, политических диссидентов, гомосексуалистов и людей с ограниченными физическими возможностями или образованием.