20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Германия протестует против России из-за волны кибератак

Германия обвинила Россию в серии кибератак на политиков на фоне подозрений о том, что Москва вмешивается в выборы в этом месяце, чтобы определить, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что возлагает на Россию ответственность за незаконное нападение на ряд национальных и региональных политиков с помощью “фишинговых” электронных писем для получения доступа к личным данным.

Эти «неприемлемые меры» «представляли опасность для безопасности Германии и ее демократических процессов принятия решений, и [placed] Андреа Зассе, пресс-секретарь МИД Германии, заявила, что это тяжелое бремя для двусторонних отношений «с Россией».

Сасси сказал, что министр иностранных дел Мигель Бергер передал протест Германии непосредственно заместителю министра иностранных дел России Владимиру Титову на заседании рабочей группы по политике безопасности двух стран на прошлой неделе.

Предупреждение прозвучало в преддверии самых открытых выборов в современной истории Германии, когда опросы общественного мнения указывают на неубедительный результат, который может привести к месяцам неопределенности в самой могущественной стране Европы. Занавес упадет 16-летнее правление Меркель в качестве консультанта.

Некоторые опросы общественного мнения указывают на победу левоцентристских социал-демократов и их кандидата на пост министра финансов Олафа Шольца. что INSA. Опрос Опубликованная в понедельник публикация поставила социал-демократов на 26 процентов, ХДС / ХСС – на 20,5 процента, оппозиционную Партию зеленых – на 15,5 процента и либеральных демократов, выступающих за бизнес, – на 12,5 процента.

Неясно, какая партия Москва хотела бы, чтобы победила на выборах. Шольц и Армин Лашет, кандидат в канцлеры ХДС / ХСС, сочинили дождливую мелодию о России.

Однако кандидат от Партии зеленых Анналина Барбук резко критикует Кремль и выступает против «Северного потока-2», трансбалтийского трубопровода, по которому российский газ доставляется напрямую в Европу в обход Украины. Критики говорят, что это увеличит зависимость Европы от экспорта российских энергоносителей.

READ  Российский миллиардер и его жена урегулировали горькое дело о разводе на сумму 625 миллионов долларов

В Берлине растет беспокойство по поводу того, что Россия попытается повторить свое вмешательство в выборы в США в 2016 году. Томас Хальденванг, глава внутренней разведки Германии BfV, сказал в июле что иностранные спецслужбы считают выборы в Бундестаг “важной целью” и изучают способы повлиять на их результаты.

Германия давно обвиняет Москву в поиске доступа к цифровым сетям своих политических институтов. Меркель заявила, что в прошлом году “Убедительное доказательство” Эти российские силы стояли за массовым взломом Бундестага в 2015 году, который также был направлен против их электронной почты.

Две страны также столкнулись из-за убийства лидера чеченских повстанцев в изгнании в берлинском парке в 2019 году, которое, по словам Германии, было совершено по приказу Кремля.

Сасси сказал, что в последние месяцы хакеры использовали «фишинговые» электронные письма, чтобы попытаться получить доступ к личным данным для входа в систему членов парламента в Бундестаге и в 16 региональных парламентах Германии.

«Эти атаки могут быть подготовкой к операциям по оказанию влияния, например, кампаниям по дезинформации, связанным с выборами в Бундестаг», – сказала она.

Кремль и МИД России не сразу ответили на запрос о комментарии.

Сасси сказал, что кибер-группа “Ghostwriter”, которая в течение многих лет сочетала “традиционные кибератаки с дезинформацией и операциями влияния”, по всей видимости, стоит за атаками.

Она сказала, что у Берлина есть «достоверная информация» о том, что его деятельность «может быть приписана российскому государственному кибер-актору, в частности российской военной разведке, российской военной разведке».

В июле Халденванг заявил, что попытки взлома могут быть предвестниками «взломов и утечек» в социальных сетях, в которых личная информация, полученная хакерами, избирательно и вводит в заблуждение, а также фальсифицирована с помощью манипулируемой информации с целью дискредитации отдельных лиц или сторон.

READ  Антикитайские настроения в Казахстане нарастают по мере того, как экономическое сотрудничество заходит в тупик توقف

в 2018 году Власти США предъявили обвинения 12 российским разведчикам Благодаря взлому кампании Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. По их словам, русские украли и слили электронные письма в рамках усилий правительства России по вмешательству в выборы.

Между тем в марте этого года американская разведка пришла к выводу, что президент России Владимир Путин санкционированные “операции влияния” Он направлен на поддержку переизбрания Трампа в 2020 году.

В прошлом году Федеральный суд Германии выдал ордер на арест Дмитрия Бадена, россиянина, предположительно взломавшего российскую военную разведку, которая, как считается, стояла за атакой на Бундестаг в 2015 году.

Дополнительный репортаж Макса Седдона в Москве