7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Гибралтар готовится к первому аукциону роскошной яхты, принадлежащей российской олигархии | Россия

Во вторник правительство Гибралтара продаст суперъяхту стоимостью 65 миллионов фунтов стерлингов от российского олигарха, находящегося под санкциями, что станет первым роскошным судном, которое будет продано с тех пор, как после вторжения Владимира Путина в Украину были введены ограничения для сотен богатых россиян.

Однако 72,5 метра Аксиома Она продается не в интересах украинского народа, а в интересах американского инвестиционного банка JPMorgan, который утверждает, что владелец яхты миллиардер Дмитрий Помпянский должен ему более 20 миллионов долларов (17 миллионов фунтов стерлингов).

Корабль, который включает в себя шесть роскошных гостевых кают, бассейн, 3D-кинотеатр, тренажерный зал, джакузи и полностью оборудованный спа-центр, был задержан после того, как в марте пришвартовался в Гибралтаре.

Помпянский, владелец и президент производителя стальных труб ОАО «ТМК», поставщика российской государственной энергетической компании «Газпром», попал под санкции Великобритании, Европейского союза и США после вторжения в Украину. Соединенное Королевство заявило, что миллиардер, состояние которого оценивается в 1,84 миллиарда фунтов стерлингов, Он был одним из «ближайших к Путину» олигархов..

В то время как десятки суперяхт, подозреваемых в том, что они принадлежат олигархам, находящимся под санкциями, были арестованы или конфискованы по всему миру, только Axioma была выставлена ​​на продажу.

Однако вырученные средства не будут выплачены народу Украины. Великобритания и другие правительства предположили, что активы подсанкционной олигархии могут быть конфискованы и использованы для помощи украинским беженцам.

Однако в данном случае яхта была конфискована правительством Гибралтара после судебного иска от JP Morgan, в котором говорилось, что холдинговая компания Пумпянского Pyrene Investments задолжала ей более 20 миллионов долларов.

JP Morgan заявил, что тот факт, что миллиардер был подвергнут санкциям, означает, что условия кредита были нарушены, поскольку Перрин не мог по закону принять погашение кредита и попросил суды Гибралтара конфисковать яхту и продать ее.

READ  Новости России, Украины и Байдена: оперативные обновления

Представитель Службы судов Гибралтара заявил: «Axioma была арестована после того, как иск Адмиралтейства был подан в Высокий суд. Поскольку продажа осуществляется с аукциона на основании постановления суда, командующий Адмиралтейством не может сказать, сколько или сколько будет продано. люди проявили интерес».

Представитель JP Morgan заявил: «Мы вежливо воздержимся от комментариев по поводу Axioma». Банк не ответил на вопросы о том, пожертвует ли он какую-либо часть денег, полученных от продажи, украинским беженцам, но представитель сказал: «JPMorgan расширил благотворительное обязательство с 5 до 10 миллионов долларов, чтобы помочь поддержать обостряющийся кризис беженцев в Украина.»

Связаться с Пумпянским для комментариев не удалось. На вопросы, направленные в группу ТМК, которую он возглавляет, ответа не последовало.

Аукцион ведет Найджел Холлер, посредник маршала Адмиралтейства в Высоком суде Гибралтара. Он сказал, что произошел «неожиданный поздний всплеск потенциальных покупателей» и что более 30 человек прилетели в Гибралтар, чтобы лично осмотреть яхту.

«Это люди со всего мира», — сказал Холлиер The Guardian. «Это люди, которые владеют или владеют лодками одинакового размера, и они были привлечены к этой лодке судебным процессом продажи — они убеждены, что получат сделку».

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или следите за Guardian Business в Twitter на BusinessDesk.

Он сказал, что больше потенциальных покупателей было забронировано, чтобы посмотреть лодку в выходные дни, а в понедельник утром перед этим. Закрытый аукцион По вторникам он закрывается в 13:00 по гибралтарскому времени.

Яхта, спроектированная известным дизайнером роскошных яхт Альберто Пинто, была построена компанией Dunya Yachting в Турции в 2013 году. Доступно для аренды другим миллионерам за 558 500 долларов в неделю.

«Благодаря роскошным интерьерам, широкому спектру бортовых удобств и высококвалифицированному и профессиональному экипажу отдых на роскошной яхте на Aximo Yacht обещает быть потрясающим», — говорится в чартерном листинге.