28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гимнастика – женский топ в Токио с техникой

26 июля (Рейтер) – 16-летняя Виктория Листонова выиграла в этом году титул в женском многоборье по спортивной гимнастике на чемпионатах Европы и России.

Однако, несмотря на то, что в воскресенье он финишировал шестым в квалификации, у спортсмена ОКР не будет возможности попытаться завоевать еще один абсолютный титул на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Листонова пала жертвой устрашающего правила «два игрока на страну», согласно которому только два спортсмена от страны могут провести тотальный финал или финал на машине, где они соревнуются за медали.

Точно так же заявка на олимпиаду американки Микаэлы Скиннер закончилась после того, как она заняла четвертое место в прыжке, но уступила соотечественнице Симоне Байлз и Джеду Кэри.

Существует длинный список спортсменов, которые на протяжении многих лет были дисквалифицированы из олимпийских финалов из-за правила двух наций, которое впервые было введено на Играх 1976 года в Монреале для финальных соревнований по оборудованию.

Три участника от страны были допущены к участию в финале многоборья между Олимпийскими играми 1976 и 2000 годов, но «два от страны» были восстановлены для многоборья, начиная с Афинских игр 2004 года.

Ограничения спорны, потому что они могут столкнуться с некоторыми из лучших гимнасток мира из-за борьбы за медали просто потому, что их страна полна талантов.

Но его цель – способствовать развитию и интересу в странах, где этот вид спорта менее популярен, чтобы соревнования стали поистине глобальными. Эти усилия также помогли сократить размер команды с шести до пяти после 2008 года, а затем до четырех в 2020 году.

Девяносто восемь женщин из 48 стран квалифицировались для участия в Играх 2020 года по спортивной гимнастике по сравнению с 98 из 32 стран в 2004 году. В 2024 году команды вернутся к пяти участникам.

READ  Covid-19: дельта-версия сообщается во время Евро-2020

В Токио в четверг в финал многоборья с участием 24 гимнасток вышли ведущие команды Китайской Республики, США и Китая, максимум с двумя спортсменами. Если бы не правило двух, из этих делегаций было бы еще пять спортсменов.

Гимнастки из Советского Союза в последний раз поднялись на пьедестал почета в 1960 году. Румыния сначала достигла этого результата в 2000 году, но позже победитель был дисквалифицирован после того, как у них был положительный результат на запрещенное вещество, обнаруженное в медицине от простуды.

На Олимпийских играх 1972 года японские мужчины завоевали общий подиум, за ними следуют Советский Союз в 1988 году и объединенная команда в 1992 году.

(Эта история переработана, чтобы исправить орфографию, введенную в пятом абзаце)

Дополнительный репортаж Карен Браун из Форт-Коллинза, Колорадо. Редакция Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.