2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Гимнастика – Россия и Китай готовятся положить конец правлению Японии

ТОКИО (Рейтер) – Япония претендовала на золото или серебро в мужских командных соревнованиях на последних четырех Олимпийских играх, но, поскольку на Олимпийских играх в Токио хозяева будут в основном полагаться на группу начинающих гимнастов, все готово для нового соревнования. Чемпион, чтобы выйти.

С момента своего олимпийского дебюта в 2008 году Кохей Учимура возглавлял заявку Японии на завоевание золотой медали команды в трех сессиях подряд, но в Токио он решил участвовать только в одном мероприятии, чтобы сохранить свое покрытое шрамами тело.

32-летний спортсмен стал первым человеком за 44 года, выигравшим подряд золотые олимпийские медали в 2016 году, завершив впечатляющую серию подиумов во всех крупных международных соревнованиях на протяжении двух полных Олимпийских игр.

Но из-за возраста и травм гимнаст, известный как «Король Кохей», мог соревноваться только на перекладине – и даже тогда ему повезло, что он достиг среза с минимальным отрывом. Читать далее

Фаворит в многоборье – среди мужчин, соревнующихся в полу, опорном прыжке, брусьях, турнике, коне и кольцах – чемпион мира из России Никита Нагорный.

24-летний футболист не проиграл ни одного крупного многоборья с тех пор, как занял третье место на чемпионате мира 2018 года, и его будет поддерживать российская команда, стремящаяся к золотой медали после небольшого поражения Японии на Олимпийских играх в Рио пять лет назад.

Но россияне будут соревноваться без их ведома и гимна из-за штрафов за допинг.

Опытная китайская команда, которая надеется завоевать тройку золотых медалей на мужской Олимпиаде в Рио, когда они смогли финишировать только третьими, будет искать компенсации.

Бывший абсолютный чемпион мира Сяо Руотэн, двукратный чемпион мира на брусьях Чжоу Цзинюань, бронзовый призер олимпийской сборной Линь Чубань и Сунь Вэй, единственный впервые олимпиец сборной Китая, составляют класс 2021 года.

READ  Чиновник признает, что испытывает `` давление '' из-за того, что антидопинговое агентство дистанцируется от научного скандала - RT Sport News

Китай выиграл золотую медаль на чемпионате мира 2018 года и занял второе место после России в 2019 году.

Но поскольку сборная России боролась с травмами в прошлом году, завоевать золотую медаль впервые с 1996 года может оказаться сложной задачей.

Большой вопросительный знак навис над чемпионом мира 2018 года Артуром Далалояном, который перенес операцию по разрыву ахиллова сухожилия в апреле, хотя команда тогда сказала, что он будет готов к Токио.

Сборной Японии может не хватать олимпийского опыта, но некоторые члены команды входили в состав команды, завоевавшей бронзу чемпионата мира в 2019 году; В том числе Казума Кая, выигравший бронзовую шкалу. Сам Учимура остается грозной силой на турнике.

Среди тех, кого следует остерегаться в индивидуальных соревнованиях, будет Карлос Йоло, который надеется стать первым филиппинцем, выигравшим олимпийское золото.

21-летний парень, который живет и тренируется в Токио с 2016 года, выиграл золото на Всемирных играх 2019 года и Играх Юго-Восточной Азии и надеется сделать то же самое на Олимпийских играх.

Репортаж Эйлин Лиз. Редакция Линкольн Фест и Бритта Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.